Найти тему
Радости & Вкусняшки

Икра красная. Как мы провели эксперимент на качество не отходя от прилавка.

Всем привет дорогие подписчики и просто гости канала. Сегодня наша статья о том, как проверить красную икру на качество с помощью перекиси водорода.

У нас икра Кеты.

Считается, что икра Кеты является одним из эталонов вкуса зернистого продукта.Купили мы ее на развес на рынке.

Выбирать ее нужно по следующим признакам:

Размер икринок 5-6 мм.

светло-оранжевый насыщенный цвет.

нежный сливочный вкус.

мягкая, тающая во рту оболочка икринки.

вкус без горчинки.

Для эксперимента нам понадобится перекись водорода,ложка и пару икринок.

-2

И так приступим. Набираем в ложку икру, заливаем перекисью водорода и наблюдаем, что будет происходить. Белок сворачивается при воздействии на него перекиси и образуется пенка.

-3

Значит икра настоящая и ее можно смело брать на праздничный стол. Такой эксперимент прекрасно подойдет тем кто покупает икру на развес. Ведь сразу на месте можно ее и проверить.

-4

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк. Делитесь этой статьей в соц сетях с друзьями. Поддержите нас, подписываясь на наш канал. У нас много интересных статей.

Всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством!

Еда
6,93 млн интересуются