Всем привет дорогие подписчики и просто гости канала. Сегодня наша статья о том, как проверить красную икру на качество с помощью перекиси водорода.
У нас икра Кеты.
Считается, что икра Кеты является одним из эталонов вкуса зернистого продукта.Купили мы ее на развес на рынке.
Выбирать ее нужно по следующим признакам:
Размер икринок 5-6 мм.
светло-оранжевый насыщенный цвет.
нежный сливочный вкус.
мягкая, тающая во рту оболочка икринки.
вкус без горчинки.
Для эксперимента нам понадобится перекись водорода,ложка и пару икринок.
И так приступим. Набираем в ложку икру, заливаем перекисью водорода и наблюдаем, что будет происходить. Белок сворачивается при воздействии на него перекиси и образуется пенка.
Значит икра настоящая и ее можно смело брать на праздничный стол. Такой эксперимент прекрасно подойдет тем кто покупает икру на развес. Ведь сразу на месте можно ее и проверить.
Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк. Делитесь этой статьей в соц сетях с друзьями. Поддержите нас, подписываясь на наш канал. У нас много интересных статей.
Всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством!