В ушедшем году мы ждали альбомы от Рианны и Адель, но в итоге перед вами 37 песен от артистов, которые действительно выпускают музыку.
Sam Smith & Normani - Dancing With a Stranger
Первый шаг в сторону трансформации Сэма Смита пришёлся на холодный и пустующий от премьер январь. Заручившись поддержкой Нормани, мистер Смит выдал томный и пьянящий коктейль из r&b и диско.
Halsey - Nightmare
Холзи вошла в этот год с ноги в дверь и стукнула кулаком по столу с запалом и взрывной агрессии настоящей рокерши, выражая протест всем устоям патриархального мира.
Caroline Polachek - So Hot You're Hurting My Feelings
«Не сыпь мне соль на рану» для милениалов, облаченная в игривые синти восьмидесятых от лауреатки танцевальных соревнований в преисподни, Кэролайн Полачек.
ROSALIA - A Pale
Розалия в этом году достигла такого уровня, что вполне может позволить похлопать себя по плечу и похвастаться купленным и нажитым, как в этом драйвовом латино-трэпе.
Mark Ronson & Lykke Li - Late Night Feelings
Идеальное сочетание набитой в музицировании руки Марка Ронсона и дипломированной специализации по меланхолии Люкке Ли вылилось в абсолютно недооцененное грустное диско.
Normani - Motivation
Не тот поп-момент, что мы ждали от мисс Кордей, но весьма занятный и запоминающийся поклон всем темнокожим певицам нулевых, с «прыгающим» битом и мотивационными духовыми.
Lizzo - Good As Hell
Окей, я знаю, что этому синглу уже три года, но настоящий успех пришёл к нему в уходящем, поэтому here we are. Бодрит, веселит и поднимает самооценку, что еще нужно?
Lana Del Rey - Fuck It I Love You
Каждый раз кажется, что вот она планка мисс Дел Рей и больше ей не добраться до душевных струн, но ей всегда удается написать, что-то щемящее и прекрасное, как например эту балладу о саморазрушении.
Dua Lipa - Don't Start Now
Несмотря на повиснувший домоклов меч над головой мисс Липы, который угрожает всем дебютантам в эру второго альбома, Дуа выпалила сочное нео-диско, похоронившее все сомнение о грядущей пластинке.
Billie Eilish - bad guy
Заискивающим шёпотом Билли Айлиш провозгласила себя самым отпетым парнем на современной поп-сцене и спорить с ней трудно, особенно с таким искусным звучанием, будто написанным для экранизации Скуби Ду.
Ariana Grande - 7 rings
В начале этого года Ариана ясно дала понять, что с ней шутки плохи и она крепко держит шоу-бизнес за узду, выпустив капиталистический гимн, вставший в один ряд с «Glamorous» Ферги и «Luxurious» Гвен Стефани.
Zedd & Katy Perry - 365
«365» именно то, что, лично я, ждал от Кэти на альбоме «Witness», приглушенно-танцевальная меланхолия с липким мотивом, имевшая потенциал на становление хитом, если бы не была спущена в унитаз продюсерами.
Shawn Mendes & Camila Cabello - Senorita
Не беря в расчет плохую актерскую игру в пару, Шон Мендес и Камила Кабейо разбавили застойное лето приятной латино-валетинкой с бризовой гитаркой и вьедливым «ooh la la la», ставшей уже торговой маркой мисс Кабейо.
Tove Lo & Kylie Minogue - Really Don't Like U
Пожалуй самый неожиданный дуэт года! Шведско-австралийский союз выдал воздушную поп-конфету с игривым синти-битым и полной гармонией голосов певиц.
Perfume Genius - Eye In The Wall
Быть может Майк и назвался парфюмерным гением, но в музыке он гений не меньше. Этой осенью музыкант выпустил заискивающе-танцевальный сеанс шаманства с таинственной атмосферой востока.
MARINA - Superstar
And The Diamonds в девичестве, новоявленная Марина хоть и оступилась в этом году с материалом на своей новой работе, «Superstar» заметно выделяется на фоне всего проходняка, вобрав в себя тренды современной поп-музыки, но с классическим текстом мисс Диамандис.
Daya - Insomnia
Музыкальная индустрия жестока и безжалостна, хотя бы потому что прожевала и проигнорировала Дайю с её дьявольски недооцененным синглом «Insomnia», отвешивающим реверанс в сторону европопу нулевых в стиле Кайли Миноуг.
Ariana Grande, Miley Cyrus & Lana Del Rey - Don't Call Me Angel
Окей, «Don't Call Me Angel» быть может не совсем того уровня, что «Independent Woman», но это не умоляет того, что трио вышло крайне эффектное и без сомнений войдёт в анналы истории современной поп-музыки.
Harry Styles - Lights Up
Полный любви, молодости и пьянящей свободы психоделичный госпел от Гарри Стайлса, задравшего планку для бывших коллег по «могучей кучке».
Kim Petras - Icy
Многие закатят глаза и скажут «это же бит из той песни The Weeknd'а и Кендрика Ламара» и будут частично правы. Бит-то тот, но нельзя отрицать того, что восходящая и сияющая всеми красками певица Ким Петрас выстроила вокруг схожего инструментала сладкий и вязкий поп, из которого не выпутаться, да и ладно.
Mabel - Don't Call Me Up
Пока Рианна занималась выпуском именных унитазов и картофелечисток, Мейбл на три минуты взяла на себя роль карибской поп-дивы, выпустив хлесткий fuck-off хит, послуживший ей ступенькой в карьерной лестнице.
Orville Peck - Dead of Night
Орвил Пек, это какое-то дитя любви Ланы Дел Рей и Кейси Масгрейвс, только с голосом Роя Орбисона. Его проникновенная кантри- блюз баллада просто создана для саундтрека фильмов Дэвида Линча.
Sam Smith - How Do You Sleep?
Помните, когда в Покемонах Псайдак превратился из утки-увальня в крутого Голдака? Собственно тоже самое произошло с балладным принцем Смитом, трансформировавшимся в одну из лучших поп-звезд этого года.
Camila Cabello - Shameless
Этот год запомнится самыми частыми отсылками к музыкальному наследию нулевых, мимо которого мисс Кабейо не прошла мимо, явно вдохновившись синтезацией радийного поп и рока, порубив песню на волнующе-томные проигрыши.
Grimes - Violence
Чем только не занималась Граймс в этом году... Певица каталась на кибертраке, стала персонажем самой ожидаемой видеоигры, давала вздорные интервью, выслушивала советы сходить в душ от фанатов и конечно же, выпускала хорошую музыку, как например эфемерный альт-поп «Violence».
Aly & AJ - Church
Разорвав Диснеевские оковы, сестры Эли и ЭйДжей расцвели и заблагоухали волшебными синти музицированиями, подкрепив это медовой «Church».
Katy Perry - Never Really Over
Перри последнюю пару лет может и не выдает хитов мощностей первых трёх альбомов, но «Never Really Over» стал глотком свежего воздуха после туманного материала с альбома «Witness», летний и бодрящий, как морской бриз, саунд с напористыми синти, закрученными в припев-скороговорку, спеть который может только сама Кэти.
Zara Larsson - Don't Worry 'Bout Me
Последние пару лет у шведской поп-принцессы не задались, одна из причин полный разлад с лейблом, который имеет другие виды на вектор творчества Зары, но даже это не помешало выпустить Ларссон симпатичный дэнсхолл скрещенный с заискивающим хаусом.
Lauv & Troye Sivan - i'm so tired...
Дуэтная песня Лаува и Троя Сивана, кажется, как никогда лучше подводит черту состояния людей под конец ушедшего года.
Miley Cyrus - Mother's Daughter
После кантри-опуса «Younger Now», Майли сбросила ковбойские сапоги, кинула шляпу в сторону и облачилась в привычные вамп-одеяния из латекса, чтобы показать средний палец заскорузлым традициям.
Bat for Lashes - The Hunger
Наташа Хан вернулась в прошлом году с новым альбомом «Lost Girls» и если вы сомневаетесь стоит ли слушать альбом, то мистическая «The Hunger» станет веской причиной отложить дела и погрузиться в волшебный мир синти-магии с британской певицей.
Madonna - God Control
В последние несколько лет стало очень модно ругать Мадонну, скрещивая руки на груди и поджимая губки, осуждать каждый поступок поп-королевы, но за всем этим туманом предвзятости можно разглядеть хороший материал, как например «God Control» призывающий общественность очнуться под психоделичное диско.
Taylor Swift - Lover
Обычно от Тейлор, особенно после эры 1989, ждёшь сногсшибающих блокбастеров, застревающих в сознании на месяц, но в этот раз Свифт выпустила очаровательную и нежную балладу, которая будет жить на танцполах выпускных вечеров и свадеб.
Selena Gomez - Lose You To Love Me
Спустя небольшую паузу, Селена Гомес вернулась и вернулась триумфально, впервые заняв первую строчку Billboard с трогательной балладой «Lose You To Love Me», пробирающую на мурашки в моменте с хором, подхватывающим кроткий вокал певицы.
Tove Lo - Sweettalk My Heart
Туве Ло за несколько лет своей карьеры стала гарантом хорошей поп-музыки и «Sweettalk My Heart» цементирует и без того крепкий постамент шведской дивы.
Zara Larsson - All The Time
В учебниках по истории поп-музыки, «All The Time» будет находится в параграфе «Криминально недооцененные песни десятилетия».
Ava Max - Torn
Помимо идиотского парика, Ава Макс под конец десятилетия подарила нам самый настоящий поп-припев будто и не было никакой хип-хоп эпидемии.