Я всегда стараюсь делать красивые и яркие салаты на праздник. Мне нравится интересно оформлять блюда, чтобы потом ими любовались гости. Этот салат я часто готовлю на праздники. Все родственники и друзья остаются в восторге и просят рецепт.
Способ приготовления
Сразу предупреждаю, что салат получается очень сытным. В него входят привычные и всеми любимые ингредиенты, поэтому гости точно захотят добавки.
Из чего готовлю салат:
- Куриное филе – 250 грамм.
- Морковка – 1 штука.
- Картофель – 4 штуки.
- Свежий огурец – 2 штуки.
- Ялтинский лук – 1 головка.
- Садкий перец (для украшения).
- Яйца – 3 штуки.
- Зелень (для украшения).
- Майонез по вкусу.
- Оливки – 1 штука.
- Сыр – 200 грамм.
Готовлю салат просто и быстро. Сначала варю овощи и куриное филе, а потом перехожу к основной части рецепта. Картофель и морковку тру на тёрке. Филе мелко измельчаю и обязательно подсаливаю. Режу куриные яйца, ялтинский лук и огурец. Все ингредиенты смешиваю и добавляю майонез. Салат не должен получиться сухим.
Салат выкладываю на тарелку так, чтобы получилась фигура, напоминающая курицу. Обязательно сверху натираю сыр так, чтобы он покрыл всю поверхность. Теперь перехожу к украшению. По бокам тарелки кладу зелень. Обычно использую петрушку. Режу лук полукругом, чтобы получилось крыло курицы.
Сладкий перец нужно постараться разрезать так, чтобы сделать красивый гребешок. Из него же делается клюв и хвост. Можно проявить фантазию и по-своему оформить салат. Главное, чтобы получилась симпатичная курочка.
Глаза я делаю из куриного белка и маслин. При желании белок можно заменить майонезом. Главное, чтобы маслины не упали. Когда всё будет украшено, салат можно подавать на стол. Гости точно останутся в восторге от интересного и вкусного блюда.