Фрукты и ягоды содержат большое количество витаминов, минеральных солей, органических кислот и других веществ, необходимых человеческому организму. Они способствуют более полному усвоению пищи, а, следовательно, и сохранению здоровья. Но, к сожалению, эти замечательные «источники здоровья» доступны нам не круглый год. Однако, чтобы в холодный зимний вечер можно было побаловать и себя, и своих близких малинкой или клубничкой, совсем не обязательно покупать их в магазине за «очень приличную сумму».
Наш сайт расскажет вам о различных способах переработки плодов в домашних условиях, причем не только традиционных, таких, как варенье или повидло, но и достаточно редких, например, цукаты, пастила, мармелад и др.
Думаем, что наши рецепты особенно заинтересуют садоводов, многие из которых просто теряются, не зная, что делать с большим урожаем, и большая его часть пропадает. А ведь только из яблок, излишки которых садоводы зачастую закапывают, можно приготовить множество замечательных лакомств