Согласно статистике 54 миллиона шампанского выпивают в России на Новый год, а в каждой третьей бутылке продукция низкого качества, не то что заявлено на этикетке. Некоторые производители пишут шампанское, а внутри винный газированный напиток. Шампанское по-прежнему самый популярный напиток, а значит он в зоне риска у производителей контрафакта. О том, что может шипеть в наших бокалах под бой курантов если не принять меры?
Как из этих игристых вин выбрать настоящее?
- При открывании шампанского образуется маленькое белое облачно, это признак хорошего шампаского.
- Цвет должен быть соломенно-желтый.
- И самый главный момент, бутылка игристого вина не может стоить меньше 164 рублей.
Самое продаваемое, это Советское полусладкое шампанское, а следовательно и самое подделываемое. На рынке спрос на шампанское подогревается низкими ценами и расходиться моментально.
Как определить подделку:
- Не сканирется федеральная, специальная марка, это может свидетельствовать о том, что настоящая алкогольная продукция произведена кустарным способом.
- Этикетка наклеена небрежна, либо наклеяна плохо.
А не так давно появилось очень необычное, цветное шампанское, причем цвета могут быть разнообразные от нежно-персивого до ярко голубого цвета с перламутром. Если верить производителю, то в составе которого: сплошные красители и пищевые добавки. Причем данный краситель попав на кожу очень плохо оттирается, представляете что происходит с вашим желудком когда Вы его пьете?
И как же проверить настоящее, это шампанское или нет?
Можно проверить и дома, нужно в небольшое количество шампанского добавить концентрированный раствор соды. И если цвет напитка изменился, то шампанское настоящее, если нет, то подделка.
С наступающим Вас "Новым годом"!