Среди итальянских рецептов есть не только пицца, паста и какие-то соусы. К ним также можно отнести разнообразную выпечку, включая яблочно коричный кекс, который готовится довольно быстро. Ингредиенты: Приготовление:
Среди итальянских рецептов есть не только пицца, паста и какие-то соусы. К ним также можно отнести разнообразную выпечку, включая яблочно коричный кекс, который готовится довольно быстро. Ингредиенты: Приготовление:
...Читать далее
Среди итальянских рецептов есть не только пицца, паста и какие-то соусы. К ним также можно отнести разнообразную выпечку, включая яблочно коричный кекс, который готовится довольно быстро.
Яблочно-коричный кекс. Источник: for-cheese.ru
Ингредиенты:
- мука- 2 чашки
- сахарный песок и кефир — по 1 чашке
- сода и молотая корица — по 2 чайных ложки
- соль — 1 ч. ложка
- четверть чашки растительного масла
- яйца — 2 штуки
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- 2 яблока, которые надо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Приготовление:
- Для начала надо разогреть духовку до 175°C и смазать растительным маслом форму для кекса.
- Затем в миске размешиваются яблоки, корица в количестве 1 ч.л. и четверть чашки сахара.
- В более крупной миске смешиваются кефир, яйца, растительное масло и ванилин до получения однородной массы.
- Туда добавляется мука, соль и сода, а также оставшиеся корица с сахаром.
- Все это взбивается несколько минут для получения однородного теста, затем в него добавляются заготовленные яблоки и перемешивается.
- Остается только вылить полученное тесто в заготовленную форму, выровнять поверхность и поставить готовиться кекс в духовку, запекая тесто примерно 50 минут.