Предлагаем вашему вниманию изысканный рецепт зраз по-венециански. Для приготовления этого блюда вам понадобятся по 4 побега спаржи, телячьих эскалопа, тонких кусочка колбасы мортаделла и тонких кусочка сыра проволоне. Также не забудьте запастись половиной чашки муки, тремя столовыми ложками мягкого сливочного масла, 2 ст. ложками масла оливкового и третью чашки сухого вина Марсала.Как видите, ингредиенты у этого блюда сугубо итальянские.
Возвращаясь к рецепту зраз по-венециански, отметим, что сначала надо нарезать спаржу вдоль пополам и поместить ее в кипящую воду на несколько минут до состояния белизны. Эскалопы отбиваются и нарезаются большими прямоугольниками. Сверху они накрываются кусочками сыра и колбасы, после чего в середину кладут по 2 кусочка нарезанной и отваренной спаржи. Затем все это скрепляется или зубочисткой, или бечевкой. Осталось обвалять зразы в муке и поджарить их на смеси оливкового и сливочного масла. Соус делается из остатков муки, сливочного масла и вина. Эта смесь кипятится на большом огне до загустения, после чего ею поливаются уже готовые зразы.