Найти тему
Evgeniya Alwdis

Ночевка в полицейском участке

Ярко освещенная со всех сторон пустынная территория и красующееся здание с буквами YPX производили впечатление спокойствия и надежности.

Припарковавшись около ограничительных столбиков, пошла узнавать обстановку. Меня встретил молодой человек в форме и с оружием, все как положено.

Поинтересовалась насчет палатки. Он, одобрительно кивнув, показал на пару ангаров, предложив расположиться под крышей. Я чуть не запрыгала от радости.

Вприпрыжку побежала к моту, радуясь как ребенок, что вопрос с ночевкой наконец-то решился. По сему радостному случаю решила обязательно записать видео и, пока наговаривала на телефон свой рассказ, ко мне со спины подошел второй сотрудник.

На мои слова"сейчас буду ставить палатку", предложил переночевать прямо у них в участке. Такого поворота я совсем не ожидала и конечно же согласилась. В тепле все-таки уютнее.

Спросила, можно ли снимать у них на территории. Ответили отказом, объяснив наличием камер по периметру.

"Камеры- это хорошо" - подумала я и, довольная, потопала доставать необходимые для ночевки вещи.

Отворив входную дверь, была приятно удивлена. Полы выстланы плиткой, вокруг чистота и порядок. Кроме "дежурки" с мониторами, рациями и окнами с панорамным остеклением, ничего не напоминало о полицейском участке.

Ребята сразу же проводили в столовую, предложили гречку с мясом и горячего чаю с печеньками.

И даже раздали интернет. Однако, попросили не фотографировать.

Один из них вполне сносно говорил по-русски. Эмоции зашкаливали. Восторг от первых километров, долгое общение с нашими пограничниками, оформление на азербайджанской стороне, поиск ночевки у границы и теперь вот это вот все.

Пока я уминала ужин, русскоговорящий товарищ задавал вопросы. Началось все со стандартных "куда едешь", "откуда", "как родители отпустили". Потом все стало интереснее "сколько тебе лет", "а ты замужем", "а тебя кто-то ждет в Баку", "а много ли человек ждет в Баку", "а что это у тебя на шее мигает" (а мигал у меня gps - трекер, который отправляет мои координаты каждые 10 минут и они фиксируются на карте), "а много ли народу за тобой следит", "а есть ли на gps-трекере камера" и все в таком духе.

Вот тут я напряглась. Добавим сюда неоднозначный взгляд, по которому было совершенно не понятно к чему такие вопросы. Стараясь не показывать виду, отшучивалась как могла, а в голове, меж тем, начали возникать самые худшие расклады.

Спешно, пока был интернет, написала местным ребятам, а так же раскидала свое местоположение. С одной стороны, все выглядело пристойно и вроде бы "ничего такого", может просто так называемся "непосредственность". Все-таки иной народ, иная страна, все иное. С другой стороны, я тут одна, симпатичная девчонка, на дворе ночь, два мужика и все такое.

Если бы мне в России начали задавать такие вопросы, я бы вообще не думая, похватала бы вещички и сбежала сверкая пятками.

Получив ответ от местных и повертев головой вокруг, заметила работающую камеру. Да, она смотрела на нас слева по диагонали, но сразу я ее как-то не приметила.

"Фух"- выдохнула я. Однако, бдительности не теряла. И решила во что бы то ни стало ночевать в дежурке под камерами.

Еще немного понаблюдала за происходящим и пошла доставать коврик со спальником.

Расположилась в уголке, рядом со столом, под камерой.

Все сложилось благополучно, но нормально выспаться не получилось. Всю ночь я вертелась и то и дело просыпалась, поглядывая на часы. Тревога внутри не унималась. Я ждала утра...

Спасибо что дочитали!

Если Вам понравилась статья, поддержка (лайки и репосты) будет мне очень приятна.