Найти в Дзене
SmartGirl

Почему я не собираюсь готовить на Новый год

Не люблю застолья и обжираловки, когда надо есть сразу все и помногу. Если идешь в гости, а там накрыт стол, на котором 3 салата, гора нарезок и еще горяяяячеее. И можно конечно отказаться, но лучше бы не надо, потому что "А для кого я этого готовила?". А потом. после мяса и салатов, конечно торт и конфеты, куда же без конфет. А что делать тем, кто салатов поел и сыт уже? Но благо, этот Новый год я встречаю у себя дома, а это значит, буду делать так, как я хочу. А хочу я вот что: не готовить сто блюд и спокойно выспаться. Итого, с учетом пожеланий гостей на столе будут: И все. С учетом, что овощи и пирог сделаю за день, 31 останется только все порезать и красиво расставить. А как же не готовить 1 и 2 января? А никак. Буду готовить вкусный и полезный завтрак и нормальный обед, а не вчерашний оливье. А как же селедка под шубой? Сделаю спокойно числа 3-4. Будет свежая и поедим с удовольствием. А как же куча нарезок? А зачем? Одна химия и дома их никто не ест. Почему я так делаю? Потому

Не люблю застолья и обжираловки, когда надо есть сразу все и помногу. Если идешь в гости, а там накрыт стол, на котором 3 салата, гора нарезок и еще горяяяячеее. И можно конечно отказаться, но лучше бы не надо, потому что "А для кого я этого готовила?".

А потом. после мяса и салатов, конечно торт и конфеты, куда же без конфет.

А что делать тем, кто салатов поел и сыт уже?

Но благо, этот Новый год я встречаю у себя дома, а это значит, буду делать так, как я хочу.

А хочу я вот что: не готовить сто блюд и спокойно выспаться.

Итого, с учетом пожеланий гостей на столе будут:

  • оливье (уж куда без него, сделаю конечно);
  • бутерброды с икрой
  • фрукты
  • салат из свежих овощей
  • рыбная нарезка
  • пирог домашний

И все. С учетом, что овощи и пирог сделаю за день, 31 останется только все порезать и красиво расставить.

А как же не готовить 1 и 2 января? А никак. Буду готовить вкусный и полезный завтрак и нормальный обед, а не вчерашний оливье.

А как же селедка под шубой? Сделаю спокойно числа 3-4. Будет свежая и поедим с удовольствием.

А как же куча нарезок? А зачем? Одна химия и дома их никто не ест.

Почему я так делаю? Потому что в том году я готовила побольше, а в итоге все наелись оливье. Раньше на Новый год ели много и обильно, потому что в обычные дни такой еды не предвиделось. а теперь все просто: захотел чего-нибудь-сходил и купил. И не надо ждать праздника.

Домашний это тоже вполне устроило - обжираловка всем надоела, да и для здоровья лучше.

Да и собираемся уже давно чтобы пообщаться и вместе время провести, а не ради угощений.

К таким же выводам пришли многие мои знакомые. И это я готовлю исключительно ради росдтвенников. Отмечали бы вдвоем-сделала бы "Цезарь" ему и ведерко мороженого купила бы себе. И того проще). А вы еще накрываете столы или тоже поднадоело?