У каждого из нас хоть в раз в жизни возникало желания выучить английский язык. Причины этому могут быть разные: выучить язык, чтобы путешествовать, читать книги, смотреть фильмы в оригинале, ну и, конечно же, -учебы. Но некоторым невыносимо сложно выучить английский. Почему?
Когда русский человек начинает изучать английский язык он открывает для себя "новый мир "-появляются сленговые выражения, идиомы, заимствованные слова. Так как английский язык постоянно меняется, то некоторые слова постоянно сменяют друг друга.
Но это не самые главные проблемы, возникающие при изучении языка. Самое страшное, с чем сталкивается обучающий - грамматика. Но почему?
· Времена. В английском языке их 3 и каждые из них имеют по 4 аспекта. Но тем не менее считается, что грамматика английского одна из самых логичных и простых.
· Артикли. Русскому человеку сложно понять, для чего они нужны, почему кот бывает и «a cat» и «the cat». В русском языке нет таких сложностей, и, поэтому, когда русскоговорящий человек берется за изучение английского языка, ему сложно запомнить правила употребления артиклей.
· Глаголы. Глаголы в английском языке употребляются с разными предлогами в разных значениях. Так как управление глаголов в русском и английском языках различны, то это так же вызывает проблемы у студентов на первых парах.
Английский язык полон парадоксов, которые изучающий вынужден заучивать наизусть. Например: Guinea pig (морская свинка), но она не из Гвинеи и никак не похожа на свинку (pig). Boxing rings – боксерский ринг, вовсе не круглый (ring). Почему ананас (pineapple) никак не связан ни с сосной (pine), ни с яблоком (apple), а бабочка (butterfly) c маслом (butter) и т.д.
Но как же, не смотря на все эти трудности, выучить английский?
Человек должен быть замотивирован. Мотивация- одно из самых главных, что должен человек иметь, когда берется за новое, сложное дело. Без мотивации человек быстро "перегорит" к новой занятости , может потерять смысл двигаться дальше .Когда у обучающегося возникают сложности ,когда он не может понять что-либо ,когда появляется лень и отмазки "я слишком устал ","это не мое”, ” сначала отдохну " и т.д. ,именно мотивация спасает в таких случаях. На вопрос “для чего это мне?”, должен быть ответ, который заставляет двигаться дальше.
· Искать сходства между русским и английским языками. Слово “child” схоже по звучанию на «чадо», а слово “brave” созвучно нашему «бравый». А слово “humor” — «юмор», не произошло ли оно от старого доброго слова «умора»? Можно пробовать искать интересные аналогии ,которые и вправду упрощают изучения языка.
· Использовать не только учебники ,но и другие вспомогательные материалы . Быть в постоянном поиске новой информации , искать обучающее видео ,оттачивать свои навыки до автоматизма ,пробовать смотреть фильмы на английском ,слушать аудиокниги . По моему мнению , стоит попробовать найти носителя языка ,для того ,чтобы этот человек где-то показал, что-то показал .
· При возникновении сложностей , уделяйте ему максимально возможное время, используйте изученный материал в общении с преподавателем, одногруппниками, иностранцами.
Английский - это не так сложно ,как кажется .
Английский язык - не самый сложный язык в мире . Если сравнивать английский язык с другими ,то можно понять ,что он довольно таки легкий .Обратим внимание на китайские и японские иероглифы( в китайском языке более 80 000 иероглифов, а количество штрихов в одном символе может достигать 30! ). Исходя из этого ,можно сделать вывод ,что английский язык - ну очень прост в изучении . Английский язык - один из самых распространенных языков во всем мире . Он считается самым логичным по грамматике и простым среди европейских языков. С помощью английского языка можно свободно и комфортно путешествовать по всему миру . Благодаря английскому можно обрести множество интересных знакомств ,узнать много нового. Изучения языка - хорошая возможность саморазвития Нельзя сказать , что английский язык очень простой, и его легко выучить за 1-2 месяца. Но он вовсе не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Да, у него есть свои особенности и «подводные камни», но эти барьеры можно преодолеть, было бы желание.