Всем Привет Дорогие Друзья!
Сегодня я хочу рассказать и показать вам небольшие секреты по приготовлению майонеза.
Я буду готовить два рецепта майонеза: один с яйцом, другой без яйца - на молоке.
Для майонеза нам понадобится: 200 грамм подсолнечного масла, 1 яйцо, соль, горчица, уксус яблочный 6 процентный и погружной блендер.
* Ну что, приступим к первому рецепту.
Берем сначала 200 грамм подсолнечного масла, отправляем в него яйцо, полчайной ложки горчицы, буквально щепотка соли и 1 чайная ложка яблочного уксуса.
На блендере выставляем самую минимальную скорость, опускаем полностью до самого дна, и нерезкими движениями начинаем взбалтывать наш майонез.Будем поднимать блендер очень и очень легко, постепенно вверх, никаких резких движений, чтобы не было там взбултыханий.
Вот такой вот майонез получился в итоге, очень густой и очень вкусный майонез.
Первый способ майонеза у нас готов, перейдем ко второму рецепту.
* Второй рецепт майонеза у нас будет *НА МОЛОКЕ.
Этот рецепт очень актуален, так как бывает такое, что некоторым людям нельзя есть яйца, так как есть противопоказания. Поэтому второй способ я сделаю на молоке, он очень близок к магазинному майонезу. Приступим.
Берем 100 грамм молока и отправляем на 200 грамм подсолнечного масла и начинаем это все взбивать, так же, без резких движений.
Итак, мы чуть-чуть взбили, он чуть-чуть загустел и теперь отправляем горчицу, щепотку соли и одну чайную ложку уксуса 6 процентного.
Все, и опять взбиваем... Этот майонез на молоке получился очень вкусным и густым,просто отлично.
В итоге мы получили два очень интересных рецепта майонеза!
Кому понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!