Найти тему

Будьте проще и люди к вам потянутся! (кулинарные советы перед Новым Годом)

У меня день рождения 29 декабря. Традиционно это важное событие в моей большой семье. К нему готовятся все и я, прежде всего. Все считают, что это первый праздник в году, генеральная репетиция Нового Года. Отчасть это так, хотя я спорю и утверждаю, что мой день рождения - это последний праздник уходящего года. Но то что это генеральная репетиция НГ и грандиозного застолья - это точно.

Я и все взрослые члены семьи гурманы, любят вкусно поесть и соответственно любят и умеют хорошо готовить. За несколько недель мы составляем два меню - одно на мой день рождения, другое на Новый Год.

Годами у нас сложился традиционный набор блюд, которые проверены и не подведут. Но мы постоянно ищем, фантазируем, комбинируем. На компьютере есть текстовый файл - Блюда к праздничному столу. Туда мы довносим в течении года новинки с картинками и описаниями. Хотя нам подробные описания не нужны. Мы профессионалы в кулинарии. Для нас главное идея. А это одна-две фразы.

Так вот. Вчера прошло праздничное застолье по поводу моего дня рождения. Мы к нему основательно готовились. Кое что из списка, заготовленного заранее е удалось реализовать или просто отказались по причине излишества.

-2

Сегодня мы с мужем дома одни. Дети собрали со стола что кто хотел и разъехались по своим домам и по своим семьям. А мы с мужем доедаем праздничные блюда и размышляем, анализируем, делаем выводы перед новым кулинарным стартом - подготовкой Новогоднего Застолья. И материал для анализа есть. Может это позволит внести коррективы в новогоднее меню.

Какие можно сделать выводы.

Чем проще, чем провереннее блюдо, тем оно более эффектно.

Например. У нас на стое всегда есть красная икра и красная рыба собственного посола. Есть много рецептов как красиво, оригинально подать это к столу. Но всё это либо уловки, чтоб 1 часть хорошего деликатесного продукта размазать на больший объём, либо это лишние затраты времени и сил, которые ни чего не дают к изысканности вкуса исходного продукта - икры и солёной красной рыбы. Как не странно, но лучшего варианта, чем обычные бутерброды с хорошим сливочным маслом икрой и рыбой.

-3
-4

Далее про салаты. Мы считаем, что если вы готовите салаты, то они должны состоять из минимума основных компонентов, причём натуральных (не "крабовые палочки"!). Лучше из двух. Ни каких вариантов АЛЯ МИМОЗА.

Например. Корейская морковь с грибами (белыми, шампиньонами, лисичками, опятами...)

Корейская морковь с шампиньонами.
Корейская морковь с шампиньонами.

Украшение только сверху - кукуруза, перец, помидоры, перец, зелень...

Сырный салат - основные компоненты сыр и варёные яйца.

Салат ПОДСОЛНУХ, Оформление чисто для декорации.
Салат ПОДСОЛНУХ, Оформление чисто для декорации.

Следующий двухкомпонентный салат - салат из крабов и яиц.

-7

Ещё одно улётное, традиционное блюдо наших застолий - мясная нарезка.

Количество видов мяса - на ваш вкус и возможности. Сюда можно включить отваренное и нарезанное сердце и язык.

-8

На сладкое простой, проверенный годами и надежный торт ПОЛЬ РОПСОН.

-9

В качестве запивки компот (узвар) из сушёных яблок и груш:

-10

Забыла! А горячее? А на горячее у нас было наше традиционное блюдо - хинкали из смеси говядины и свинины собственного производства, включая мясо.

-11

Вот как то так. Простенько и со вкусом. А всё остальное от лукавого!

С Наступающим Новым годом.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.