Найти тему
Натали 50+

Ягодный бисквитный пирог. Изысканный десерт своими руками

Фото из интернета
Фото из интернета

Этот вкуснейший десертик я подсмотрела у подруги. Попробовала однажды и влюбилась в него навсегда. Хотя готовить его не сказать, что так уж легко, но оно того стоит.

Мой тортик
Мой тортик

Для коржа берем:

  • 3 яйца;
  • один стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • один стакан муки;
  • пакетик ванилина;
  • разрыхлитель;
  • от 40 до 60 гр сливочного масла.

Отправляем в миску яйца с сахаром, солью и ванилином и тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем в полученную смесь просеянную вместе с разрыхлителем муку и растопленное сливочное масло. Аккуратно вымешиваем тесто до получения однородной консистенции. Тесто перекладываем в промазанную маслом форму и отправляем в духовой шкаф на тридцать минут. Духовку необходимо прогреть заранее до 180 градусов и далее выпекать бисквит именно при данном температурном режиме. Следите за тем, чтобы края бисквита не подгорали. Можно прикрыть форму с выпечкой пекарской бумагой. Тогда тесто не подгорит и хорошо пропечется.

Готовим начинку:

  • стакан молока;
  • 2 - 3 желтка;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 - 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • полстакана сахарной пудры.

Желтки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Затем добавляем в яичную массу муку и крахмал и снова взбиваем. Далее вливаем горячее молоко и перемешиваем. Полученную массу подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, и доводим до загустения. Остужаем.

Для ягодного желе понадобится:

  • полтора пакета размороженных ягод ( вишня без косточек, малина, клубника и другое );
  • пакет ягодного желе ( они продаются в супермаркетах ).

На готовый холодный бисквит выкладываем холодный крем и равномерно распределяем по поверхности коржа. Затем на крем выкладываем ягоды и заливаем желе ( способ его приготовления указан на упаковке ). Отправляем готовый десерт в холодильник. Открою вам секрет! Вкус данного тортика достигает своего максимума на второй день. Пропитываясь начинками, бисквит приобретает ягодный аромат и очень нежную консистенцию.

Приятного аппетита!

До новых встреч!