Этот вкуснейший десертик я подсмотрела у подруги. Попробовала однажды и влюбилась в него навсегда. Хотя готовить его не сказать, что так уж легко, но оно того стоит.
Для коржа берем:
- 3 яйца;
- один стакан сахара;
- щепотка соли;
- один стакан муки;
- пакетик ванилина;
- разрыхлитель;
- от 40 до 60 гр сливочного масла.
Отправляем в миску яйца с сахаром, солью и ванилином и тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем в полученную смесь просеянную вместе с разрыхлителем муку и растопленное сливочное масло. Аккуратно вымешиваем тесто до получения однородной консистенции. Тесто перекладываем в промазанную маслом форму и отправляем в духовой шкаф на тридцать минут. Духовку необходимо прогреть заранее до 180 градусов и далее выпекать бисквит именно при данном температурном режиме. Следите за тем, чтобы края бисквита не подгорали. Можно прикрыть форму с выпечкой пекарской бумагой. Тогда тесто не подгорит и хорошо пропечется.
Готовим начинку:
- стакан молока;
- 2 - 3 желтка;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 - 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- полстакана сахарной пудры.
Желтки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Затем добавляем в яичную массу муку и крахмал и снова взбиваем. Далее вливаем горячее молоко и перемешиваем. Полученную массу подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, и доводим до загустения. Остужаем.
Для ягодного желе понадобится:
- полтора пакета размороженных ягод ( вишня без косточек, малина, клубника и другое );
- пакет ягодного желе ( они продаются в супермаркетах ).
На готовый холодный бисквит выкладываем холодный крем и равномерно распределяем по поверхности коржа. Затем на крем выкладываем ягоды и заливаем желе ( способ его приготовления указан на упаковке ). Отправляем готовый десерт в холодильник. Открою вам секрет! Вкус данного тортика достигает своего максимума на второй день. Пропитываясь начинками, бисквит приобретает ягодный аромат и очень нежную консистенцию.
Приятного аппетита!
До новых встреч!