Найти в Дзене
eda.da

Ребра барбекю: как выбрать, замариновать и приготовить их как в ресторане

Оглавление
Жареные свиные ребрышки - настоящие деликатесы. Ничто не может сравниться с их вкусом. И даже если на их подготовку уходит довольно много времени, оно того стоит. Вы будете удивлены невероятно хорошим и нежным мясом, падающим с вашей кости.

Они непросто ребра

-2

Очень важно покупать хорошее мясо, чтобы эффект был идеальным, и вашим гостям, приглашенным на барбекю, не пришлось облизывать кости. Не все ребра подходят. Если вы принесете домой из мясного магазина те, которые отмечены как плоские или низкие, которые являются самыми дешевыми, не рассчитывайте на какой-либо роскошный праздник.

Таким образом, ребра, называемые высокими, являются более подходящими. Конечно, они также отрезаны от свинины, но на них также осталось немного мяса. Если у вас есть «мясник», вы можете разрезать его по желанию, а остальное мясо перерабатывать в фарш. Мясо, конечно, должно быть как можно более свежим. Вы можете сказать по его розовому цвету с тонкими волокнами и слегка мраморным жиром. Жирные части должны быть белыми и сплошными.

Маринад для ребрышек

Окончательный  вкус ребрам даст маринад. Есть много рецептов на это.
Окончательный вкус ребрам даст маринад. Есть много рецептов на это.

Маринады бывают разными

Хотя там почти всегда есть травы, тростниковый сахар, винный уксус, яблочный сок, стаут ​​или виски, но, конечно, вы можете добавить чеснок, перец чили и так далее. Также популярны медовые маринады, придающие мясу интересный вкус. Также можно добавить немного свежего цитрусового сока в маринад, чтобы сделать мясо более нежным. Вы можете достать лимон, лайм или апельсин. Также интересен маринад по-азиатски.Тут вы вольны выбирать ,что больше нравится.Мне ,например, очень по душе медовый.

Всегда позволяйте ребрам мариноваться в холодильнике не менее 24 часов. Приблизительно за час до приготовления гриля снимите их с холода и дайте температуре мяса быть равной температуре воздуха. Попробуйте бразильский маринад с пивом и красным перцем, пряный реберный маринад с имбирем и перцем чили, или барбекю-маринад с инжиром, но перед тем, как подавать его на гриль, нужно жарить мясо около 2-3 минут. Важно, что соус на мясе просто карамелизуется, а не горит.

"Мясо должно таять во рту"

-4

Конечно, вы можете жарить только на гриле , но имейте в виду, что это займет много времени, и в конце может случиться так, что снаружи мясо будет гореть, а внутри все еще будет жестким. Чтобы убрать с гриля действительно сочные ребрышки, которые будут таять, их лучше готовить на пару или перед выпечкой.

Для сушки поместите их в большую кастрюлю, добавьте соль и воду, чтобы над ними было 1-2 см воды. Закройте крышку, доведите до кипения и уменьшите пламя. Держите около полутора часов. Затем вы можете мариновать ребристые ребра и начать жарить. Если вы решите обжарить ребра, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C, заверните в алюминиевую фольгу, поставьте на противень и выпекайте около 2 часов. Затем просто тщательно покройте их маринадом и очистите их от гриля.

Еда
6,93 млн интересуются