Ингредиенты:
Мука пшеничная 150 г
Яйцо небольшое 5 штук
Масло сливочное 150 г
Сахар кокосовый (или тросниковый) 150 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Изюм или вишня сушеная 40 г
Орехи 40 г
Апельсин 2 шт
Мандарин 2 шт
Приготовление:
1. Первый апельсин помыть, снять цедру мелкой теркой, цедру растереть с 1 ч.л. сахара.
2. Из апельсина выжать сок. Вишню или изюм помыть и залить этим соком.
3. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, добавляя яйца по одному.
4. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить дольки мандаринов, вишню вместе с соком, цедру и рубленные орехи.
5. Второй апельсин очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
6. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.
7. На дно и по бокам выложить нарезанные апельсины. Залить в форму тесто.
8. Выпекать до готовности около 45 минут при температуре 180 градусов.
9. Остывший пирог перевернуть на тарелку, украсить дольками мандарина, клюквой, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!