Найти в Дзене
Woody kit

Рождественский цитрусовый пирог

Ингредиенты:

Мука пшеничная 150 г

Яйцо небольшое 5 штук

Масло сливочное 150 г

Сахар кокосовый (или тросниковый) 150 г

Разрыхлитель 2 ч.л.

Изюм или вишня сушеная 40 г

Орехи 40 г

Апельсин 2 шт

Мандарин 2 шт

Приготовление:

1. Первый апельсин помыть, снять цедру мелкой теркой, цедру растереть с 1 ч.л. сахара.

2. Из апельсина выжать сок. Вишню или изюм помыть и залить этим соком.

3. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, добавляя яйца по одному.

4. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить дольки мандаринов, вишню вместе с соком, цедру и рубленные орехи.

5. Второй апельсин очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

6. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.

7. На дно и по бокам выложить нарезанные апельсины. Залить в форму тесто.

8. Выпекать до готовности около 45 минут при температуре 180 градусов.

9. Остывший пирог перевернуть на тарелку, украсить дольками мандарина, клюквой, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются