Спешу к вам с рецептом тортика птичье молоко. К новогоднему столу будет супер!
Коржи
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванилин
Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
140мл воды
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
Глазурь:
75г шоколада
50г масла
Коржи.
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара.
Добавьте муку, замесите тесто.
Разделите на 2 части.
Выложите в виде круга на противень на пекарскую бумагу.
Выпекать примерно 10 мин при 200 градусах.
Взбить масло со сгущенкой и ванилином.
Агар добавить в воду и поставить на огонь, после закипания добавить сахар.
Появятся пузыри, поварить минуты 3.
Взбить белок, добавить лимонную кислоту.
Продолжая взбивать, влить аккуратно горячий агар с сахаром.
Взбивать минут 5, масса увеличится в объеме.
Продолжая взбивать на низкой скорости добавить взбитое масло со сгущенкой.
Сборка в кольце:
Корж
Половину массы
Корж
Вторая половина.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане и полить сверху.
Убрать еще часа на 2 в холодильник.
Мне очень нравятся еще каждый корж промазывать смородиновым вареньем.
Оно оттеняет и получается очуменско.
Приятного аппетита.