Закуска. Маринованные шампиньоны к новогоднему столу
На новогоднем столе, да в и на любом другом праздничном столе, самое главное это закуска.
Хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибочков.
Это очень простой рецепт и приготовить его сможет каждый.
Как всегда тем кому лень читать я добавлю видео
ну а для тех кому хочется почитать, продолжим.
Нам понадобится.
1)шампиньоны
2)лук
3)морковь
4)чеснок
5)ростительное масло
6) уксус
7)соль
8)сахар
9)перец
10) лавровый лист
Для начала натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук и чеснок.
Далее готовим маринад.
Смешиваем 3 столовые ложки масла и 3 столовые ложки уксуса, добавляем туда треть ложки сахара и пол ложки соли, туда же чеснок и молотый перец.
Все это тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Сверху засыпаем грибы, далее марковь и лук, а так же лавруху.
Ставим все это на средний огонь на 7 минут.
После снимаем, все тщательно перемешиваем и в прохладное место минимум на часов 5.
Я оставлял на ночь.
Ну вот и все. Чудная закуска готова.
Всем приятного аппетита!