Найти тему
ПозитивчиК

Мясо индейки по-французски

Добрый день, дорогие друзья! В предыдущей статье мы с Вами обсудили секреты приготовления НАСТОЯЩЕГО холодца. Полезного, без желатина и очень вкусного.

Сегодня очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо - мясо индейки по-французски. Времени на прочтение статьи это уйдет не более минуты, а для приготовления - не более полутора часов!

Блюдо превосходно и в горячем и в холодном виде!

Мясо индейки считается весьма диетическим. Бытует мнение, что индейка не переносит всякого там ГМО и т.д. А посему мясо у неё настоящее, не напичканное всякой всячиной...

Нам потребуется: 1 кг филе индейки, одна большая луковица, один крупный помидор, 150 гр сыра, столовая ложка подсолнечного масла, уксус, соль, молотый перец.

Начинаем с маринования лука. Для этого нарезаем его полукружочками, помещаем в глубокую миску, солим, добавляем чайную ложку сахара, молотый перец. Перемешиваем и разминаем лук в течение полуминуты, заливаем раствором воды и уксуса (3 части воды на одну часть уксуса).

-2

Пока лук маринуется, готовим кусочки мяса. Толщина их должна быть в пределах 1-1,5 см. Солим, перчим и даем пропитаться несколько минут:

-3

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него мясо. Сверху кладем лук,

-4

затем нарезанные тонкими кружочками помидоры:

-5

Включаем духовку и даём ей прогреться, выставляем на 180 градусов.

А в это время натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем им мясо.

-6

Помещаем в духовку на 1 час.

Чтобы не испортить блюдо - не используйте сырный продукт! Нужен пусть не дорогой, но сыр... Иначе не получится такой желанной сырной корочки!

-7

Для большей сочности мяса сверху на него можно добавить майонез, а уж после этого укладывать лучок и т.д.

Приятного аппетита! Если понравилась информация - смело ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Здесь найдёте ещё много всяких рецептов, проверенных лично...

Всем прекрасного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются