Найти в Дзене
ВсЁ вместе!

Как приготовить итальянскую пасту?

При фразе "Итальянская кухня" у нас в голове возникает много образов вкусной и изысканной пищи. У многих эта страна ассоциируется именно с пастой. Она покоряет мир быстротой своего приготовления и доступностью. К тому же, вам гарантирован вкусный и питательный обед или ужин. Как приготовить итальянскую пасту? Сами макароны готовятся легко. Весь секрет кроется в дополнении к ним. Тут уже рецептов существует великое множество. Мы рассмотрим один из самых основных среди самих итальянцев - спагетти с помидорами и беконом. Ингредиенты пасты В приготовлении этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: - Половина чайной ложки мокрой соли; - Маленькая щепотка сахара; - Пеперончино - 1 штука (огненно-красные перцы); - 350 граммов помидор. Особенно насыщенным вкус получается, если используются домашние консервированные томаты; - 350 граммов самой пасты; - 100 грамм нарезки бекона; - Около 8 штучек вяленых помидор; - 50 граммов сыра пармезан; - 4 зубчика молодого чеснока, чтобы придать блю
Оглавление
  • рецепты

При фразе "Итальянская кухня" у нас в голове возникает много образов вкусной и изысканной пищи. У многих эта страна ассоциируется именно с пастой.

Она покоряет мир быстротой своего приготовления и доступностью. К тому же, вам гарантирован вкусный и питательный обед или ужин.

Как приготовить итальянскую пасту? Сами макароны готовятся легко. Весь секрет кроется в дополнении к ним. Тут уже рецептов существует великое множество. Мы рассмотрим один из самых основных среди самих итальянцев - спагетти с помидорами и беконом.

Ингредиенты пасты

В приготовлении этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Половина чайной ложки мокрой соли;

- Маленькая щепотка сахара;

- Пеперончино - 1 штука (огненно-красные перцы);

- 350 граммов помидор. Особенно насыщенным вкус получается, если используются домашние консервированные томаты;

- 350 граммов самой пасты;

- 100 грамм нарезки бекона;

- Около 8 штучек вяленых помидор;

- 50 граммов сыра пармезан;

- 4 зубчика молодого чеснока, чтобы придать блюду остроты;

- Горсть свежего базилика.

Спагетти. Фото pixabay.com
Спагетти. Фото pixabay.com

Готовятся спагетти только на оливковом масле. Это один из секретов итальянской кухни. Оно считается более полезным для организма.

Этапы приготовления пасты

Спагетти варятся в течение 1-2 минут в подсоленной воде. Затем вода сливается. Чеснок чистится и раздавливается плоской стороной ножа. Можно использовать и другие подручные предметы.

В сковородке разогревается оливковое масло (около двух столовых ложек), в ней обжаривается чеснок, после чего достается. В эту же сковороду сразу бросаем наш бекон и жарим его до золотистого цвета. Затем повторить идентичную процедуру с консервированными и вялеными помидорами.

Все ингредиенты добавляются в сковороду с маслом, затем туда добавляются спагетти и размешиваются с соусом. Сверху останется лишь посыпать блюдо базиликом и выложить нарезку из поджаристого бекона.

Пармезан нагревается и сыпется сверху

Так он немного поддает, и паста получится еще вкуснее.