Петрозаводск — центр одного из самых прекрасных регионов Российской Федерации. Карелия моментально влюбляет в себя путешественников. Главным достоянием республики, разумеется, считается природа. С этим сложно не согласится. Столица автономии не является исключением. Город, расположенный на берегу Онежского озера гарантирует туристам великолепные пейзажи. В данном смысле необходимо напомнить и о близости к Олонецкой возвышенности. Помимо нерукотворных шедевров северный мегаполис обладает грандиозными промышленными традициями. Например, тут появилась первая в мире железнодорожная линия фабричного назначения, то есть проложили ее для использования на конкретном объекте. В принципе, история населенного пункта началась как раз с процессов индустриализации. Его основали на старте 18-го века. Статус города северный мегаполис обрел в 1777-м году. Напомним, что в дебюте того столетия по инициативе императора тут запустили строительство оружейного завода. За триста лет в знаменитом «Петрике» построили огромное количество сооружений. В том числе и довольно необычных. Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru продолжает знакомство с самыми странными зданиями нашей страны.
ТРЦ «Тетрис»
Открытие этого многофункционального комплекса состоялось в мае 2011-го. Надо отметить, что ТРЦ «Тетрис» примечателен не только изобилием коммерческих павильонов. Он интересен и своей архитектурой. Необычная идея проектировщиков превратило сооружение на улице Маршала Мерецкова в настоящую городскую достопримечательность. Конструкция выделяется яркими фасадами. Здание ловко стилизовано под элемент знаменитой компьютерной игры (разгадку ищите в заглавии). У многих возникают ассоциации с деталями «Lego». Между тем, региональный шедевр постоянно попадает в различные рейтинги как со знаком плюс, так и со знаком минус. Его продолжают именовать самым противоречивым строением автономии. Соответственно, рекомендуем отправиться в Карелию и оценить усилия творцов визуального облика ф«северного мегамолла».
Дом Купца Пименова
Этот объект появился в Петрозаводске еще в 1846-м году. На момент постройки (и долгое время после этого) считался крупнейшим частным зданием в городе. Сооружение не вполне типично для здешних территорий. Дом купца Пименова — один из немногих проектов в стиле «классицизм», сохранившихся до наших дней. Фасад оформлен со вкусом (пусть и не слишком помпезно). Издали силуэт комплекса напоминает старинный особняк, с очертаниями замка. Находится он на улице Луначарского. После того, как первый владелец покинул северные просторы, помещения использовали с различными целями — от акушерских палат до партшколы. Сейчас в доме 19-го века разместился медицинский центр. В общем, рекомендуем приготовить фотокамеру.
Здание Хлебозавода
В отличие от дома купца Пименова, здание на улице Ригачина никогда не меняло своего профиля. Сегодня, как и почти девяносто лет назад, здесь находится хлебозавод. Комплекс возник в столице Карелии еще в 1934-м году. Архитектурное решение смотрится довольно нестандартным. Фасад с прямоугольными вертикальными окнами, а также изящные элементы декора на крыше превращают шедевр сталинской эпохи в туристический объект. Следует заметить, что конструкция не требует капитального ремонта и не пугает гостей города ветхостью. Так что, путешественники получат подлинное эстетическое удовольствие.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Хотите прогуляться по Петрозаводску и увидеть своими глазами его самые удивительные здания? Тогда ищите квартирку или отель в центре города на сайте Tvil.ru (перейдите по ссылке, где вас ждут 111 вариантов жилья от проверенных лично менеджерами Tvil.ru владельцев). Вам надо будет только ввести даты заезда/выезда, количество человек и нажимаете на кнопку "Найти". И система автоматически покажет доступные варианты жилья на ваши даты.
Читайте также:
Ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!