В зимние времена многие любят полакомиться заготовленными летом огурчиками или помидорами. Засоленные овощи отлично подойдут к любому столу, даже праздничному. Рассмотрим основной способ, как солить огурцы на зиму. Подготовка к солению Солить огурцы можно в разных тарах - бочках или стеклянных бутылках. Вкус при этом будет несколько отличаться. Считается, что бочковые огурцы являются более вкусными. При солении знайте, что все нужно делать аккуратно. Огурцы портятся чаще всего среди всех овощей, которые приготавливают на зиму. Поэтому сначала тщательно промойте ваши бутылки или бочку горячей водой. Кстати, если речь идет о бутылках, то оптимальный объем будет 3-10 литров. Что касается бочек, то оптимальный объем - 50-100 литров. Огурцы также следует сначала промыть. Сделать это можно путем ошпаривания кипятком в течение двух минут. Процедура соления огурцов Само соление происходит следующим образом. В тару с огурцами заливают раствор соли. Желательно, чтобы все огурцы были примерно од