Найти в Дзене
ВсЁ вместе!

Как солить огурцы?

В зимние времена многие любят полакомиться заготовленными летом огурчиками или помидорами. Засоленные овощи отлично подойдут к любому столу, даже праздничному. Рассмотрим основной способ, как солить огурцы на зиму. Подготовка к солению Солить огурцы можно в разных тарах - бочках или стеклянных бутылках. Вкус при этом будет несколько отличаться. Считается, что бочковые огурцы являются более вкусными. При солении знайте, что все нужно делать аккуратно. Огурцы портятся чаще всего среди всех овощей, которые приготавливают на зиму. Поэтому сначала тщательно промойте ваши бутылки или бочку горячей водой. Кстати, если речь идет о бутылках, то оптимальный объем будет 3-10 литров. Что касается бочек, то оптимальный объем - 50-100 литров. Огурцы также следует сначала промыть. Сделать это можно путем ошпаривания кипятком в течение двух минут. Процедура соления огурцов Само соление происходит следующим образом. В тару с огурцами заливают раствор соли. Желательно, чтобы все огурцы были примерно од
Оглавление
  • рецепты

В зимние времена многие любят полакомиться заготовленными летом огурчиками или помидорами. Засоленные овощи отлично подойдут к любому столу, даже праздничному. Рассмотрим основной способ, как солить огурцы на зиму.

Подготовка к солению

Солить огурцы можно в разных тарах - бочках или стеклянных бутылках. Вкус при этом будет несколько отличаться. Считается, что бочковые огурцы являются более вкусными.

При солении знайте, что все нужно делать аккуратно. Огурцы портятся чаще всего среди всех овощей, которые приготавливают на зиму. Поэтому сначала тщательно промойте ваши бутылки или бочку горячей водой.

Огурчики. Фото pixabay.com
Огурчики. Фото pixabay.com

Кстати, если речь идет о бутылках, то оптимальный объем будет 3-10 литров. Что касается бочек, то оптимальный объем - 50-100 литров. Огурцы также следует сначала промыть. Сделать это можно путем ошпаривания кипятком в течение двух минут.

Процедура соления огурцов

Само соление происходит следующим образом. В тару с огурцами заливают раствор соли. Желательно, чтобы все огурцы были примерно одного и того же размера.

Если вы готовите соления в бутылках, то следует закрутить ее крышкой, поставить на несколько дней в теплое место при комнатной температуре, причем крышкой вниз. Потом бутылки можно будет перевезти в погреб или подвал, где температура значительно ниже.

С бочками дела обстоят аналогично. Единственное - их не надо закручивать. Можно накрыть прокипяченной марлей или же полотном, а сверху положить деревянный кружок с грузом, чтобы крышка была плотно прижата.

Через пару дней огурцы в бочке также относятся в подвал или погреб.