Найти тему
Елена Свиткова

Как я готовлю быстро и вкусно селедку

Хочу поделиться с Вами как я быстро и вкусно мариную селедку. Конечно можно купить уже готовую в магазине, но я чаще всего готовлю ее самостоятельно. Рецептов существует огромное количество, но я использую именно этот рецепт.

Нам понадобится:

  • Сель, две штуки;
  • Соль, три столовых ложки;
  • Сахар, две чайные ложки;
  • Лавровый лист, 4 штуки;
  • Перец черный горошек, одна чайная ложка;
  • Один литр воды.

Первым делом я готовлю маринад, для этого я беру кастрюль и наваливаю в нее один литр воды и довожу до кипения.

-2

Затем добавляю соль, сахар, лавровый лист и перец горошком

Все перемешиваю до растворения соли и сахара. Для того чтобы маринад стал ароматным примерно на пять минут оставляю кипеть, .

-4

Оставляю маринад остывать, тем временем я подготавливаю селедку для засола.

-5

Убираю жабры, это делаю для того чтобы не было горчинки, и хорошенько промываю.

-6

Когда маринад остыл заливаю им селедку

-7

Ставлю в холодильник на пару дней, я люблю мало соленую поэтому мне хватает одного дня

-8

Эта селедка подходит как для салата так и для обычной нарезки. Всем приятного аппетита. Делитесь своими рецептами, как Вы засаливаете селедку. Подписывайтесь и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются