Хочу поделиться с Вами как я быстро и вкусно мариную селедку. Конечно можно купить уже готовую в магазине, но я чаще всего готовлю ее самостоятельно. Рецептов существует огромное количество, но я использую именно этот рецепт.
Нам понадобится:
- Сель, две штуки;
- Соль, три столовых ложки;
- Сахар, две чайные ложки;
- Лавровый лист, 4 штуки;
- Перец черный горошек, одна чайная ложка;
- Один литр воды.
Первым делом я готовлю маринад, для этого я беру кастрюль и наваливаю в нее один литр воды и довожу до кипения.
Затем добавляю соль, сахар, лавровый лист и перец горошком
Все перемешиваю до растворения соли и сахара. Для того чтобы маринад стал ароматным примерно на пять минут оставляю кипеть, .
Оставляю маринад остывать, тем временем я подготавливаю селедку для засола.
Убираю жабры, это делаю для того чтобы не было горчинки, и хорошенько промываю.
Когда маринад остыл заливаю им селедку
Ставлю в холодильник на пару дней, я люблю мало соленую поэтому мне хватает одного дня
Эта селедка подходит как для салата так и для обычной нарезки. Всем приятного аппетита. Делитесь своими рецептами, как Вы засаливаете селедку. Подписывайтесь и ставьте лайки.