▫️▫️▫️ 3 основные причины: ⠀ 1️⃣Огурцы и помидоры имеют разную среду: помидоры - кислую, огурцы - щелочную. При их сочетании в осадок выпадают соли. Последние перегружают сначала печень, после почки. Такая нагрузка внутренним органам и отложение излишка солей совершенно не нужны. 2️⃣Для переваривания помидоров и огурцов организму требуются разные ферменты. Попадая в желудок, а далее в кишечник, смесь из этих овощей способствует образованию газов. Происходит это из-за того, что желудок выделяет фермент для переваривания только одного овоща, другой же начинает бродить. 3️⃣И огурец, и помидор содержат витамин С. Проблема в том, что витамин С в томатах - это аскорбиновая кислота, а в огурцах - аскорбиназа. Эти два вещества нейтрализуют полезные действия друг друга. Можно съесть не один килограмм помидор и при этом не получить порции витамина С, если сочетать их с огурцами. ⠀ ⚠️Сочетать помидор лучше всего с брокколи и авокадо. Полезные жиры авокадо, помогут усвоению ликопина, содержащегос
Огурцы с помидорами в таком привычном нам салате оказались несовместимыми. Почему?
8 января 20208 янв 2020
7
1 мин