Готовится курочка с цитрусовыми (апельсинами, мандаринами, клементинами, свити).
Подойдут любые части курицы. Но сегодня мы рассмотрим именно приготовление с филе.
Ингридиенты:
- Курица
- Мандарины
- Белое вино
- Имбирь
- Чеснок
- Тимьян
- Соль
Как готовить:
- Моем, обсушиваем курицу и готовим маринад.
- Маринем её в смеси имбиря, чеснока, сушеной зелени тимьяна, соли и белого вина. Для этого натираем кусочек имбиря на мелкой тёрке. Объем равен, примерно, чайной ложке. Зубок чеснока пропускаем через пресс. Добавляем чайную ложку соли, зелень тимьяна и немножко тёртой цедры мандарина (апельсина, клементина и т.д. и т.п.). Перемешиваем, растираю.
- Добавляем миллилитров 50 вина. Можно сухого. Заливаем маринадом кусочки курицы, хорошенько втираем смесь в каждый кусочек и оставляем минут на двадцать помариноваться.
- Прогреваем духовку. Несколько мандарин очищаем от кожуры, нарезаем поперёк на три части, выкладываем с кусочками курицы на противень, смазанный маслом, оставшимся маринадом поливаем сверху и отправляем в духовку минут на 20-30. Иногда извлекаем из духовки противень и поливаем мясо сверху образовавшимся соком, смешанным с маринадом.
Ждем золотистой корочки - блюдо готово.
Подавать можно так же с соком маринада.
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!