Найти в Дзене
Вкуснеево

Курица с мандаринами для вашего Новогоднего стола

Готовится курочка с цитрусовыми (апельсинами, мандаринами, клементинами, свити).

Подойдут любые части курицы. Но сегодня мы рассмотрим именно приготовление с филе.

Ингридиенты:
  1. Курица
  2. Мандарины
  3. Белое вино
  4. Имбирь
  5. Чеснок
  6. Тимьян
  7. Соль

Как готовить:
  • Моем, обсушиваем курицу и готовим маринад.
-2
  • Маринем её в смеси имбиря, чеснока, сушеной зелени тимьяна, соли и белого вина. Для этого натираем кусочек имбиря на мелкой тёрке. Объем равен, примерно, чайной ложке. Зубок чеснока пропускаем через пресс. Добавляем чайную ложку соли, зелень тимьяна и немножко тёртой цедры мандарина (апельсина, клементина и т.д. и т.п.). Перемешиваем, растираю.
-3
  • Добавляем миллилитров 50 вина. Можно сухого. Заливаем маринадом кусочки курицы, хорошенько втираем смесь в каждый кусочек и оставляем минут на двадцать помариноваться.
-4
  • Прогреваем духовку. Несколько мандарин очищаем от кожуры, нарезаем поперёк на три части, выкладываем с кусочками курицы на противень, смазанный маслом, оставшимся маринадом поливаем сверху и отправляем в духовку минут на 20-30. Иногда извлекаем из духовки противень и поливаем мясо сверху образовавшимся соком, смешанным с маринадом. 
-5

Ждем золотистой корочки - блюдо готово.

-6

Подавать можно так же с соком маринада.

Приятного аппетита и с наступающим новым годом!

Еда
6,93 млн интересуются