Найти тему
Наталья Кубрикова

Блинчики в горошек, с творожной начинкой

Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста - белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!

Продукты:Мука - 250 г Молоко - 500 мл Яйцо - 1 шт.Какао-порошок - 3 ч. л.Сахар - 3 ч. л.Масло подсолнечное - 3 ст. л.Соль - 1 щепотка*Для начинки:Творог - 300 г Сгущённое молоко - 100 г

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков в горошек.

-3

В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар.

-4

Взболтайте яйцо с сахаром и солью с помощью венчика.

-5

Влейте 400 мл молока комнатной температуры. Перемешайте.

-6

Всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до исчезновения комочков.

-7

Влейте в тесто подсолнечное масло.

-8

Ещё раз перемешайте блинное тесто.

-9

Отлейте чуть меньше половины теста в другую миску. Всыпьте в него порошок какао.

-10

Перемешайте тесто.

-11

В получившееся шоколадное тесто влейте ещё 100 мл молока.

-12

Перемешайте до однородного состояния.

-13

Отлейте в бутылочки по 5 ст. л. белого и шоколадного теста. Я использовала бутылочки из-под кетчупа и горчицы, очень удобно.

-14

Приступаем к жарке блинов. Сначала приготовим светлые блинчики в тёмный горошек. Сковороду смазываем небольшим количеством масла. Наливаем часть светлого теста и распределяем его по всей поверхности сковороды круговыми движениями.

-15

Сразу же на светлый блинчик отсаживаем капельки тёмного теста из соответствующей бутылочки.

-16

Жарим блинчик до румяного цвета нижней стороны и переворачиваем на другую сторону.

-17

Жарим блинчик ещё несколько секунд и снимаем со сковороды. Вот такой получился светлый блинчик в тёмный горошек. Точно таким же образом жарим блинчики из оставшегося светлого теста.

-18

Теперь приготовим шоколадные блинчики в белый горошек. Наливаем часть тёмного теста и распределяем его по всей поверхности сковороды круговыми движениями.

-19

На шоколадный блинчик отсаживаем капельки светлого теста из второй бутылочки.

-20

Жарим блинчик 15 секунд и переворачиваем на другую сторону.

-21

Жарим блинчик с другой стороны и снимаем со сковороды. Вот такой получился шоколадный блинчик в белый горошек. Так же жарим остальные блинчики из тёмного теста.

-22

Всего получается по 10 блинчиков диаметром 17 см одного и второго вида.

-23

Для начинки соедините творог и сгущённое молоко.

-24

Перемешайте творог со сгущёнкой.

-25

Выложите по ложке творожной начинки на обратную сторону каждого блинчика.

-26

Сверните блинчики в рулетики или конвертиками.

-27

Так выглядят блинчики с начинкой.

-28

Также блинчики в горошек можно подавать и без начинки, со сгущёнкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются