Найти тему
Atletokorpo

Репа на новогоднем столе

Оглавление
репа, праздничное меню, новый год, кухня, диета, еда
репа, праздничное меню, новый год, кухня, диета, еда

Худею же я. Размышляла я над праздничным меню. Салаты, оливье, шуба и т.д. в своём составе имеют варённый картофель. Мало того, что он имеет свойство не очень хорошо сказываться на фигуре, но и сам корнеплод я не очень люблю. В качестве пюрешки ещё съем, но и всё.

Тоскливо окидывая взглядом рыночные прилавки, я вдруг увидела жёлтенькие шарики. Репка самая настоящая! В детстве ела пару раз. Мама делала её запечённую. Сейчас уже ни она, ни тем более я и не помним этого рецепта.

Короче, взяла я целый пакет, килограмма на три. Домой принесла и только потом поняла, что, несмотря на древнюю историю этого чудного корнеплода, как готовить её не знаю. Сказку только знаю. Ну, наверное, сварить можно, запечь. Пошла я на поиски рецепта. Что-нибудь праздничное.

Нашла один рецепт фаршированной репы. Пока комментарии читала, увидела, что её и сырую едят. Надо попробовать.

Ингредиенты

1. Репа - 3 штуки (у меня не очень крупная).

2. Рис - 2 ст. ложки.

3. Фарш я брала куриный - примерно 150-200 граммов.

4. Из зелени я взяла полпучка петрушки. В рецепте предлагают ещё и укроп, но я обычно его в горячие блюда не добавляю. На мой вкус он перебивает основные ароматы.

5. Чеснок 2 зубчика.

6. Соль и специи по вкусу. Я пользуюсь только черным свежемолотым перцем.

Как готовить

1. Репу отварить в сильно пересоленной воде. Я три штучки залила водой и положила 2 столовые ложки соли. После закипания варится 30 минут.

2. Рис запарить кипятком, накрыть, пусть постоит, пока репа варится.

3. Репку вынимаем из воды, остужаем и вынимаем серцевину. Не перестарайтесь, а то у меня в одной репке стеночки аж прозрачными были.

3. На сковородку положите фарш, рис и мякоть репки. Слегка обжарьте и тушите на медленном огне минут 10. Посолить и поперчить не забудьте. Можно добавить немного воды, но смотрите сами, чтобы рис не переварился. Я добавляла где-то четверть стакана.

4. В самом конце, где-то минуты за 2, добавила нарезанную зелень и выдавила чеснок. В следующий раз чеснок добавлять не буду. Но вы сами решайте.

5. Репку нафаршируйте и в духовку, разогретую до 200 градусов отправляйте на 20 минут.

Приготовила на пробу 3 штучки. Вот честно, ни на что не похоже. Готовила с рисом и фаршем. А вот мама моя делала сладкую. Этот рецепт тоже буду искать.