Найти тему
Ешь с умом!✅

Нашла классное применение мандариновой кожуре: готовим праздничные десерты

Оглавление

Если спросить у любого жителя России, с чем у него ассоциируется Новый год, то большинство ответят, что с запахом ёлки и мандаринов.

Не знаю, как у вас, дорогие читатели, а у меня в семье «мандариновой бум» начинается с самого начала декабря. И мне всегда было жалко выбрасывать кожуру от мандаринов. Но я все-таки нашла ей применение. Спешу и с вами поделится этими рецептами, тем более, что они исчезают со стола со скоростью света.

Сладости из мандариновой кожуры

Пока я научилась готовить только сладости:

Цукаты из мандариновой кожуры

Нам понадобится:

- 500 грамм кожуры;

- 500 миллилитров воды;

- 200 грамм сахара;

- 2 чайные ложки соли.

Источник: Bearnakedfood.com
Источник: Bearnakedfood.com

Шаг 1. Мандариновую кожуру промываем, кладём в большую кастрюлю с водой, добавив 2 чайные ложки соли, и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 2. Утром воду сливаем, наливаем свежей воды и отправляем снова в холодильник. Через 6 часов процедуру повторяем.

Шаг 3. После того как сменили воду, ставим мандарины вариться на небольшой огонь (примерно на час).

Шаг 4. Ждём, когда вода остынет, нарезаем кожуру тонкими полосками и кладём в кастрюлю, в которую заливаем 500 мл воды и 200 грамм сахара. Ставим на огонь, примерно на 40-50 минут. За это время вода должна полностью выкипеть.

Следите, чтобы кожура не пригорела в кастрюле.

Шаг 5. Складываем наши полоски на пекарскую бумагу и отправляем в духовку до полного просыхания.

Вуаля! Мандариновые цукаты готовы!

Воздушный десерт из мандариновой кожуры

Ингредиенты:

- 400 грамм кожуры мандарина;

- 200 мл воды;

- 40 грамм имбиря;

- 1 чайная ложка корицы;

- 1 гвоздика;

- 2 грецких ореха;

- 7 столовых ложек сахара.

Источник: Mir-da.ru
Источник: Mir-da.ru

Шаг 1. Кожуру режем мелкими полосками, свежий имбирь тонкими пластинками. Наливаем в кастрюлю 200 миллилитров воды, добавляем 7 ложек сахара, одну гвоздику и чайную ложку корицы.

Шаг 2. Ставим кастрюлю на огонь минут на 30-40. После этого даём остыть и измельчаем сваренную массу в блендере.

Шаг 3. Раскладываем по тарелочкам (или баночкам), сверху украшаем измельчённым грецким орехом.

Такой ароматный десерт в моей семье долго не задерживается. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!

А у вас есть рецепты праздничных десертов из мандариновой кожуры? Делитесь в комментариях!