Самые полезные продукпродукта – насыщенные полезными веществами. Витамин A поддерживает хорошее зрение и обновление кожи, железо необходимо для синтеза красных кровяных телец, потребление аминокислот (составные части белков) помогает строить мышцы, а незаменимые жирные кислоты нужны для работы мозга. Качественное питание повышает качество жизни и способствует достижению и поддержанию оптимальной массы и композиции тела.
Питательные вещества
Продукты животного и растительного происхождения богаты макро- и микронутриентами. Комбинируя те и другие, мы обеспечиваем организм питательными веществами, потребляя при этом меньше калорий. В овощах и фруктах содержится много витаминов, минералов и клетчатки. Мясо покрывает потребность организма в белке и жирах. При потреблении незаменимых жирных кислот и масел, мы обеспечиваем организм необходимыми витаминами и минералами, к примеру железом, дефицит которого встречается очень часто. Доказано, что если в рационе достаточно мяса, яиц, рыбы, овощей и фруктов, это способствует снижению массы тела, профилактике сердечно-сосудистых заболеваиний, диабета 2-го типа, инсультов, высыпания прыщей и кариеса. Полноценный рацион помогает предотвратить или снизить негативный эффект психических и умственных заболеваний.
Энергоемкость
В овощах и ягодах очень мало калорий. Несмотря на стереотипы, калорийность мяса, морепродуктов и яиц тоже относительно низкая.
Жиры и масла, добавляемые в пищу, содержат много калорий, но для приготовления еды и улучшении ее вкуса их требуется совсем немного.
Насыщение
Белковая еда насыщает лучше всего, при этом насыщению способствует наличие клетчатки и воды в продуктах. Сочетание мяса животных (полноценных источников белка) и растительных продуктовпродуктов (источников клетчатки и воды) снижает аппетит и чувство голода и способствует чувству насыщения, благодаря чему легко предотвратить переедание