Ингредиенты:
- Утка - 1 кг
- Апельсины - 6 штук
- Специи - 2 столовые ложки
- Мёд - 3 столовые ложки
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Маринуем тушку утки в маринаде. Маринад состоит из специй для мяса и соли.
- Мёд растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- Берём кулинарную кисточку и обмазываем ей нашу тушку.
- Важно промазать абсолютно всю тушку, без пробелов.
- Режем апельсины кубиками и кладём их внутрь утки.
- Заполните всю внутреннюю часть утки.
- Разогреваем духовку до 220 градусов, кладём нашу тушку в стеклянную посуду и отправляем в духовку.
- Спустя минут 15, наденьте на ножки утки «колпачки» из фольги.
- Затем отправьте обратно в духовку.
- За 10 минут до конца, переверните утку.
- Достаём утку из духовки и вытаскиваем изнутри апельсины.
- Для красивой подачи можно добавить зелени.