Найти тему
Твоя книга рецептов

Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

  • Утка - 1 кг
  • Апельсины - 6 штук
  • Специи - 2 столовые ложки
  • Мёд - 3 столовые ложки
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  • Маринуем тушку утки в маринаде. Маринад состоит из специй для мяса и соли.
  • Мёд растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  • Берём кулинарную кисточку и обмазываем ей нашу тушку.
  • Важно промазать абсолютно всю тушку, без пробелов.
  • Режем апельсины кубиками и кладём их внутрь утки.
  • Заполните всю внутреннюю часть утки.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов, кладём нашу тушку в стеклянную посуду и отправляем в духовку.
  • Спустя минут 15, наденьте на ножки утки «колпачки» из фольги.
  • Затем отправьте обратно в духовку.
  • За 10 минут до конца, переверните утку.
  • Достаём утку из духовки и вытаскиваем изнутри апельсины.
  • Для красивой подачи можно добавить зелени.