Найти в Дзене
ВсЁ вместе!

Как можно пожарить кабачки?

Кабачки не только из-за своего оригинального вкуса являются одним из компонентов многих праздничных столов, что в особенности актуально для жителей нашей страны. Некоторые люди и вовсе едят данный продукт на постоянной основе. Дело в том, что он обладает богатым количеством и разнообразием полезных веществ. В кабачках содержатся витамины группы В, витамин С. Также он является источником фосфора, кальция и калия. Если вы решили разнообразить свой повседневный рацион, можете воспользоваться одним из простых рецептов в нашей статье. Мы постараемся рассказать все основные способы оригинально и что самое главное правильно жарить кабачки. Классический рецепт № 1 — жареные кабачки Самый простой способ приготовить кабачки — просто пожарить их на растительном масле. Здесь все достаточно просто. Кабачки сначала нужно тщательно помыть, затем срезать с них кожуру, нарезать небольшими кружочками толщиной примерно 1 сантиметр, обвалять в муке и бросить на разогретую сковородку. Соль добавляется до
Оглавление
  • рецепты

Кабачки не только из-за своего оригинального вкуса являются одним из компонентов многих праздничных столов, что в особенности актуально для жителей нашей страны. Некоторые люди и вовсе едят данный продукт на постоянной основе.

Дело в том, что он обладает богатым количеством и разнообразием полезных веществ. В кабачках содержатся витамины группы В, витамин С. Также он является источником фосфора, кальция и калия.

Если вы решили разнообразить свой повседневный рацион, можете воспользоваться одним из простых рецептов в нашей статье. Мы постараемся рассказать все основные способы оригинально и что самое главное правильно жарить кабачки.

Классический рецепт № 1 — жареные кабачки

Самый простой способ приготовить кабачки — просто пожарить их на растительном масле. Здесь все достаточно просто. Кабачки сначала нужно тщательно помыть, затем срезать с них кожуру, нарезать небольшими кружочками толщиной примерно 1 сантиметр, обвалять в муке и бросить на разогретую сковородку.

Кабачки жаренные. Фото с https://sovkusom.ru
Кабачки жаренные. Фото с https://sovkusom.ru

Соль добавляется до начала жарки по вкусу. Степень готовности каждый человек определяет индивидуально. Оптимальным вариантом считается образование небольшой румяной корочки. Есть их можно как горячими, так и уже остывшими.

Рецепт № 2 - «пикантные» кабачки с чесноком

Данный рецепт не зря получил такое название. Всю пикантность блюду добавляет соус, который, кстати говоря, очень просто сделать.

В начале кабачки стандартно нужно помыть и очистить от кожуры. Затем уже привычным образом они режутся на кружки, толщину которых в этот раз нужно сделать уже поменьше — примерно 0,5 сантиметров, солятся и обжариваются на сковороде до румяной корочки.

Кабачки и чеснок. Фото с https://www.botanichka.ru
Кабачки и чеснок. Фото с https://www.botanichka.ru

Параллельно приготовлению основной части блюда делается соус. Для него понадобится сметана, майонез и измельченный чеснок. Все эти компоненты следует тщательно перемешать друг с другом, чтобы образовалась однородная масса. Соусом следует смазать пожаренные к этому моменту кабачки, а потом на них положить мелко нарезанную помидору. Кабачок с начинкой можно свернуть рулетом, чтобы блюдо приняло более изысканной вид.

Рецепт № 3 — жареные кабачки с грибами

Если вы любите грибы, то их можно смело добавлять к жареным кабачкам. Тогда блюдо принимает более богатую вкусовую палитру и в какой-то степени становится нежнее.

  • Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 1 килограмм кабачков;

- около 4-5 помидоров;

- примерно 300 граммов белых грибов;

- 100 граммов сливочного масла;

- по 4 столовые ложки муки и сметаны;

- соль, зелень и молотый перец по вкусу.

Кабачки и грибы. Фото http://gobetter.ru
Кабачки и грибы. Фото http://gobetter.ru

Кабачки, очищенные от кожуры и семечек, следует слегка поджарить на сковороде, предварительно обваляв в муке и посолив. С грибами же придется немного помучиться. Сначала их нужно несколько минут подержать в кипятке, чтобы они слегка разварились. Затем их следует мелко нарезать, выложить на сковороду, залить сметаной, посолить по вкусу и тушить до готовности.

Теперь очередь помидоров. Разумеется, их тоже нужно перед приготовлением помыть. Многие также очищают их от кожуры, хотя данный прием не обязателен. Помидоры аналогично следует нарезать мелкими кусочками, можно даже тонкой соломкой, и чуть-чуть обжарить на сковороде.

Когда все три основных компонента блюда будут готовы, выложите их в одну посуду и аккуратно размешайте. Популярность данного рецепта обуславливается тем, что он включает в себя несколько приятных вкусов сразу, образуя утонченный аромат и общий вкусовой оттенок.