Найти тему
dimanetot

Коровье молоко бывает разное. Я его делю на 4 вида.

Коровье молоко бывает разное. Я его делю на 4 вида.

Осетрина бывает только первой свежести. Это аксиома. А коровье молоко бывает 4 степеней свободы.

Поскольку есть возможность время от времени покупать и пить молоко практически из-под коровы, я его называю «живым», то есть это самое «экологически чистое» молоко. У этого молока есть конечно свои минусы – оно только слегка обработано – пропущено через марлю (один или несколько слоев). Оно не кипяченное, не пастеризовано иным способом и у него есть определенный запах и привкус.

Для меня это особый шик и дополнительное качество, за которое я готов нести некоторые неудобства – переливать из банки в другие емкости, при необходимости кипятить и т.д.

Привкус и запах этого молока дает не с чем не сравнимое качество молочных каш. Любая каша на основе этого молока получается просто «замечтательной».

А в случае прокисания получается изумительная простокваша.

НО, супруга категорически настроена против – она чувствует этот привкус даже при добавлении в кофе и ее этот аромат раздражает.

На противоположной стороне стоит «мертвое молоко». Это ультра-пастеризованное, вне зависимости от технологии и наличия сухого молока. В данном состоянии это определенный набор белков, жиров и углеводов, без каких-либо живых культур. С таким же эффектом можно использовать сухое молоко, при разведении его водой или, добавляя в напитки.

Есть еще два молока, которые в семье получили условное название «быстрое молоко». Это молоко, которое только пастеризовано каким-то щадящим образом и хранится около недели.

Это молоко мы делим на два. Условно: колхозно-совхозно-фермерское, которое можно купить в магазинах и торговых точках, расположенных по дороге в Москву и в самой столице. В нем осталось значительное количество живых бактерий, и оно не до конца очищено от запаха и привкуса. В основном оно разлито в безликие пакеты или бутылки.

И «быстрое молоко», которое продается в сетевых и несетевых магазинах Москвы в стандартных пластиковых пакетах.

Жители больших городов практически полностью перешли на потребление «мертвого молоко». Оно очень технологично, хранится больше года.

Но польза от него весьма спорна - наличие белков, жиров, углеводов, а иногда и минералов с витаминами соответствует требованием, но отсутствует самое важное - «жизнь», или точнее - нет энергии жизни. И потребляя его, мы делаем очередной шаг к искусственному потреблению.

К сожалению, шаг за шагом движемся в этом направлении. И это называется прогресс. Удобно, технологично, быстро.

#кактотак

ПС - понятие «живое» у меня ассоциируется не с количеством «живых существ», а с количеством положительной энергии, которое остается в молоке.

Еда
6,93 млн интересуются