Найти тему
Привет пока

Почему у девушек к 30-ти едет крыша?

Замечали, что к этому возрасту все проблемы как будто обостряются и наступает некий пик, когда все, приехали, но выход, кажется, заблокирован?


У мужчин тоже чердак течет. Сначала в 30. Но потом в 40 еще сильнее. А до женщин весь ужас доходит к 30-35.


Потому что:

1. Если карьеру не построила, то до сих пор не знаешь, кем хочешь стать, когда вырастешь. Если ты не реализовалась в одной области, то скорее всего, ты уже перепробовала несколько профессий. Скорее всего, твое резюме уже напоминает сборник несвязанных между собой рассказов. Скорее всего, каждое следующее собеседование дается тебе тяжелее и тяжелее, а зарплаты предлагают все меньше и меньше. И ты методично впадаешь в отчаяние и понимаешь: сейчас. Определяться надо сейчас, потому что времени на эксперименты больше нет.

2. Точно так же больше нет времени на эксперименты с мужиками. Уже пора определиться с каким-нибудь одним, от которого стоит продолжить род. И, если все это время, ты пребывала в странных отношениях, то именно сейчас пришла пора определяться: быть или не быть. Если отношения бесперспективны, то как бы ни было больно, у тебя на них больше нет времени. Тебе срочно нужно бежать. Открывать тиндер и проводить собеседования. Либо ставить вопрос ребром своему потенциальному избраннику. Либо смириться с тем, что отношения у тебя ни то ни сё (или вовсе отсутствуют) и пахать как лошадка. Ну или ползти от отчаяния в Юго-Восточную Азию и уже там пахать как лошадка. Или удариться в йогу на Бали. Может, прокатит. В общем, скрыться от этой ужасной реальности в своей, где только работа или только внутренние путешествия по собственному сознанию.

3. Дети. Все вокруг твердили, что еще успеешь, ты молодая и бла-бла-бла. И вот в тридцать ты резко осознаешь, что больше не молодая и больше не успеешь. А все подруги, которые так говорили, нежданно-негаданно случайно уже родили. Ты проверяешь свои биологические часы, и неожиданно для себя осознаешь: а ведь это не так-то просто как кажется. В 30 твоя фертильность уже не та, что 5 лет назад. В 30 надеяться на случайный залет все тяжелее и наивнее. В 30, если у тебя еще нет детей, ты знаешь точно: в каких позах какой процент вероятности забеременеть, как долго нужно стоять «березкой», от чего зависит качество спермы, когда у тебя овуляция и по какому принципу работают все эти тесты, знаешь, зачем и в каком количестве нужен пролактин и прогестерон, фолиевая кислота и витамин Е. И если в школе у тебя по химии и биологии стояли «трояки», то теперь ты смело можешь идти работать гинекологом-эндокринологом. А уровень твоей подготовки в этой области прямо пропорционален количеству месяцев безуспешных попыток.


Ну и как тут не сойти с ума?