Краткая история СССР — для тех, кто не понимает, какую ужасно могучую страну мы потеряли.
Из всей советской промышленности хорошо работали только конвеер смерти и фабрика мифов. Они произвели миллионы трупов и сотни образов, которые мы помним до сих пор. Все, чем занимался СССР — это создание нового оружия и создание образов: сытой жизни, справедливых милиционеров, храбрых партизан, передовой науки…
А в яркой коробочке из пропаганды скрывалось зло, завоевавшее 1/6 часть суши. Оно принесло миллионы заключенных ГУЛАГа, десятки миллионов погибших от голода и расстрелянных за антисоветскую деятельность
События 1917-1922 разделили мир на две части: капиталистическую и социалистическую, и пока капиталистические страны шли к богатству, социалистический мир катился к голоду, террору, переделу собственности и тоталитаризму.
Первая причина, почему СССР — это зло, в том, что он практиковал превосходство государства над личностью. При чем официально декларировал обратное: якобы в Союзе все люди были свободными. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек — одна из самых популярных песен того времени.
Советская свобода имела четкие пределы: ты свободен в том, поджарить сегодня на обед картошку или сварить, но не свободен в выборе одежды — потому что государство решило, во что одеваться; в выборе места работы — после универа тебя направляли на отработку; в чтении — газеты были только правительственные и превозносили власть, а литература проходила цензуру; в праве молиться своим богам — религия находилась под запретом; в словах — на тебя запросто могли настучать за критику власти, и это закончилось бы тюрьмой в лучшем случае.
СССР не воевал открыто, только под прикрытием.
Советский Союз всегда открыто декларировал свою основную цель — мировую революцию. Коммунисты хотели захватить весь мир. Они не могли создать хорошую жизнь для своих граждан, запрещали выезжать из страны. Единственная фабрика, которая хорошо работала в Союзе — пропагандистская фабрика образов и коммунистических идей.
Советский Союз организовывал или поддерживал перевороты и революции во многих странах, чтобы установить там дружественные режимы. В России есть закон О ветеранах в приложении к которым перечислены войны и боевые действия, в которых участвовал СССР (и о большинстве из них знают только историки). Кроме известных советско-польских и советско-финских войн или подавления Венгерского восстания, здесь есть боевые действия в Лаосе, Алжире, Египте, Мозамбике, Камбодже…
Олигархов в Союзе действительно не было — власть расстреляла тех, кто мог бы ими стать своим трудом. богатые селяне-фермеры (так называемые кулаки), помещики и буржуазия — были раскулачены и репрессированы. Например, богатых селян, крестьян расстреливали, ссылали на север или отправляли на исправительные работы.
Тогда нельзя было владеть чем-то кроме личных вещей, например, заводами, землей, или инструментами, акциями компаний, иначе ты становился врагом народа.
Одних только богатых селян советская власть уничтожила около 4 миллионов человек.
Зато в СССР был привилегированный класс — партноменклатура. Это партийное и военное руководство, руководители колхозов, заводов, СМИ, люди, занимающие другие руководящие должности. Они имели доступ в закрытые магазины, где не было дефицита, например, 200-ю секцию ГУМА в Москве, о существовании которой почти никто в стране не знал.
Задумайся: за десятки лет эти люди так не смогли построить страну, где они сами могли бы покупать все продукты в магазине. Зато сумели уничтожать людей десятками тысяч.