Природа. Сад камней.
Природа во Вьетнаме удивительно красивая и непохожая на нашу, я имею в виду черноморские курорты. Горы имеют другие очертания, а в море разбросаны конусообразные островки, напоминающие национальные вьетнамские шляпы - Нон.
На севере города на мысе Хон Чонг расположен Сад камней. Гладкие камни необычной формы живописно разбросаны, как-будто это не природа постаралась, а искусный дизайнер.
С этим местом связана романтическая легенда о любви феи и дракона. Разлученные влюбленные окаменели от горя. Действительно, гряда камней напоминает упавшего дракона, а на одном камне сохранился отпечаток(?!) его лапы.
Вьетнамцы считают, что они произошли от морских драконов, поэтому изображения этих существ можно увидеть в большинстве храмов.
На этом месте я должна сказать несколько слов о религии.
Религия
80 процентов вьетнамцев атеисты, потому что традиции и ритуалы, которые исполняет большинство жителей страны нельзя назвать религией или культом - нет вероучения, духовенства, социальной организации.
Культы предков зачастую вьетнамцы служат в буддийских храмах не являясь буддистами.
9,3 % населения - буддисты, католики - 6,7 %.
Вот такая раскладка.
Нячанг
Город начал активно застраиваться 17 лет назад. Ранее здесь была рыбацкая деревушка. Вся застройка - шикарные гостиницы, инфраструктура - созданы за это время. Хотя развитие Нячанга, как курорта, начали еще французы.
Многолюдный город с населением за 400 тысяч, а во Вьетнаме около 100 млн жителей, имеет всегда праздничный вид.
Главные улицы хорошо иллюминированы. Гирлянды, украшающие их, напоминают наши новогодние растяжки. Вдоль улиц тянется множество открытых ресторанов, среди которых рыбные занимают особое место. Перед входом в них стоят большие аквариумы с разнообразной живностью и тазы с охлажденными морепродуктами.
Рыболовство осталось одним из основных видов деятельности жителей Нячанга. На подъезде к городу можно увидеть множество джонок с рыбаками.
Туристы едут сюда погреться, выкупаться, поесть фруктов и морепродуктов.
Начало: Часть I. Погода. Море, пляжи.
Продолжение Часть III. Туристы