Найти в Дзене
soullaway soullaway

Кавказские сувениры.

Привезти гостинцы из поездки обязательная процедура. Раньше мы часто покупали магнитики, но чем больше ездим, тем меньше уделяем им внимания. В идеале я бы вообще возил в подарок друзьям и коллегам только еду. Что бы прикоснуться к какому-то региону там надо покушать. Чревоугодие наше всё. А уж на Кавказе с едой проблем нет.
На заглавной фотографии всем прекрасно известная чурчхела. Интернет говорит, что это грузинское блюдо. Возможно, так и есть. Хотя сегодня её продают повсюду на Кавказе. На мой взгляд, это один из самых вкусных сувениров Кавказа.
Ну а дальше мёд. Мёд это сила и здоровье. У меня он ассоциируется с детством. Что может быть вкуснее свежего батона, густо намазанного маслом с медом?

-2

На счет чая с Кавказа ничего не смогу рассказать. Как я понимаю это даже не, столько чай, сколько всякие подборки лечебных трав. Такое я, честно говоря, не люблю. Но травы считаются полезными для здоровья.

-3

А вот колбаса из конины. С собой мы прихватили пару палок. Та, что мы как-то покупали в обычном магазине, имеет совсем иной вкус. После настоящей колбасы купленной на Кавказе магазинную уже есть не хочется. Да и цена, кстати, дешевле, чем в магазине. Это при том, что мы гуляли преимущественно по туристическим тропам. Такой вот парадокс.

-4

Холодное оружие. Какой джигит без кинжала?

-5

Пушнинка и пейзажи.

-6
-7

Варенье и прочая консервация. Обязательно будучи на Кавказе надо попробовать варенье из шишек. Мы с собой захватили баночку. Опять же не ради вкуса, а ради пользы для здоровья. Помогает от кашля.

-8

Чак-чак. Вообще это один из брендов Татарстана. Мы его уже пробовали, когда были в Казани. Но грех не купить повторно к чаю этой восточной сладости.

-9

Из еды мне еще запомнились вкусные пироги, купленные рядом с медовыми водопадами.

-10

Ну и, конечно же, шашлык. Как можно побывать на Кавказе и не отведать шашлык? Мясо это важная часть кухни всех народов мира. Как можно питаться без мяса мне неведомо. С моей точки зрения всё остальное это гарнир.

-11

А напоследок в Кисловодске нам подарили заварочный чайник. На фото их два, потому что если кто-то еще помнит цепочку рассказов, а надо признать, что я взял дурную привычку скакать из одного места в другое, в Кисловодске кроме моей семьи гостило семейство молодоженов из Баку. Соответственно один чайник наш, а второй наших друзей.
Чайники примечательны тем, что сделаны в Кисловодске, где есть свой завод. Это кстати один из сувениров который стоит тоже привезти с собой оттуда. Завод имеет историю длиной почти в целый век. Вот, в общем-то, и всё на сегодня.

-12