Рыбное ассорти на любой праздник изюминка стола. Рыба сама по себе вкусная, осталось её красиво подать.
Нам понадобится:
Скумбрия
Филе селёдки
Сёмга слабосоленая
Форель копчёная
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Лук белый, красный
Листья салата
Оливки и маслины
Зелень петрушки
Лимон
Приступаем к приготовлению:
По количеству рыбы вы решаете сами. У меня скумбрия без внутренностей и головы. Нарезаем скумбрию, не снимая шкуру.
Выкладываем рыбу на большое плоское блюдо.
К скумбрии подходит лимон и лук, режем лимон полукольцами, а белый лук тонкими кольцами.
Лимон складываем пополам и укладываем между рыбкой.
Кольца лука выкладываем на рыбу.
Далее берём филе селёдки и режем дольками. Укладываем на лук.
На тарелку выкладываем листья салата, а сверху выложим красную рыбу.
Кольцами нарезаем красный лук и выкладываем на селёдку.
Нарезаем красную рыбу, но сначала убираем шкурку.
Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку.
Форель тоже нарезаем на кусочки и заворачиваем в розочку.
Розочки выкладываем на листья салата.
Во внутрь розочки кладём маслины.
Делаем розочки из лимона, лимон нарезаем тонкими кружочками и прорезаем как бы на пополам, но одну стороны шкурки не прорезаем. Заворачиваем.
Делаем 5 разочек, 3 ставим в центр тарелки, 2 по бокам. В центре розочки вставляем петрушку, а в боковые маслину, разрезанную на пополам.
На оставшееся место высыпаем маслины с оливками. И наша нарезка готова к подаче на праздничный стол. Выглядит очень красиво.
Приятного аппетита!
Ставите лайк и подписывайтесь на канал ❤