Найти тему
Готовить просто🤤

Оформляем рыбное ассорти

Рыбное ассорти на любой праздник изюминка стола. Рыба сама по себе вкусная, осталось её красиво подать.

Нам понадобится:

Скумбрия

Филе селёдки

Сёмга слабосоленая

Форель копчёная

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Лук белый, красный

Листья салата

Оливки и маслины

Зелень петрушки

Лимон

Приступаем к приготовлению:

По количеству рыбы вы решаете сами. У меня скумбрия без внутренностей и головы. Нарезаем скумбрию, не снимая шкуру.

Выкладываем рыбу на большое плоское блюдо.

-2

К скумбрии подходит лимон и лук, режем лимон полукольцами, а белый лук тонкими кольцами.

Лимон складываем пополам и укладываем между рыбкой.

-3

Кольца лука выкладываем на рыбу.

-4

Далее берём филе селёдки и режем дольками. Укладываем на лук.

-5

На тарелку выкладываем листья салата, а сверху выложим красную рыбу.

Кольцами нарезаем красный лук и выкладываем на селёдку.

-6

Нарезаем красную рыбу, но сначала убираем шкурку.

-7

Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку.

-8

Форель тоже нарезаем на кусочки и заворачиваем в розочку.

-9

Розочки выкладываем на листья салата.

-10

Во внутрь розочки кладём маслины.

-11

Делаем розочки из лимона, лимон нарезаем тонкими кружочками и прорезаем как бы на пополам, но одну стороны шкурки не прорезаем. Заворачиваем.

-12

Делаем 5 разочек, 3 ставим в центр тарелки, 2 по бокам. В центре розочки вставляем петрушку, а в боковые маслину, разрезанную на пополам.

-13

На оставшееся место высыпаем маслины с оливками. И наша нарезка готова к подаче на праздничный стол. Выглядит очень красиво.

-14

Приятного аппетита!

Ставите лайк и подписывайтесь на канал ❤

Еда
6,93 млн интересуются