Многими учеными доказано, что цвет прямо влияет на наше восприятие мира. Да вы и сами, наверняка, замечали, как смена цвета позволяет настроить нас как на продуктивную работу, так и на релаксацию или наоборот, заставить нас быть в постоянном напряжении.
Если и не замечали сами, то наверняка слышали, что некоторые цвета способны выделить человека в толпе или наоборот, позволяют ему слиться с толпой. Это обуславливается особой чувствительности наших глаз.
У каждого человека, есть свои цвета которые могут его как раздражать, так и наоборот, создать атмосферу уюта, но в целом цвета деловых людей одинаковы. Поэтому если вы работаете с людьми, то я считаю вы должны хотя бы ознакомиться с силой цвета в одежде.
К примеру, зеленый цвет создаёт уверенную работоспособность. Если в зеленой вещи есть синеватый оттенок, то он успокаивает, уравновешивает, а если желтый — возбуждает.
Синий цвет придаёт упорность, серьезность.
Голубой — уют, но с уютом может прийти не желание что-либо еще делать.
Желтый цвет придаёт вид интеллектуального и в то же время раскрепощенного человека. Хочу заметить, что чем ярче цвет, тем человек более непринужденный, чем бледнее и теплее, тем серьезней.
Темные тона красного придают солидность, прочность, а светлые придают опьяняющий, завораживающий эффект, что иногда вызывает агрессию, как у окружающих, так и у носящего.
Розовый цвет приносит позитив и располагает к милой беседе как с вами, так и вам с окружающими.
Серый настраивает на работу, но «серый цвет – скучный цвет», однако при комбинировании серого с другими цветами, он оживает и придаёт элегантность и изящность. Людям комбинирующим серый цвет с «радостными» цветами, не редко говорят, что у них очень хороший вкус.
Как ни крути, но черный цвет самый официальный, торжественный и скромный цвет. Идеальный и классический.
При очередной смене гардероба, важно подумать, в какую сторону мы хотим измениться. Хотим мы быть раскованней и вольней или же деловитей и солидней. Можно и комбинировать, главное не перестараться.