Найти в Дзене
Пора перекусить!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО БЫСТРОМУ

Оглавление

Попробовав этот рецепт шампиньонов я изменил о них свое мнение, до этого покупал в магазине и в половине случаев грибы шли в помойку, да и в остальных случаях сказать что они были вкусные значит соврать, они шли чаще всего в салаты как дополнения, а вот эти шампиньоны действительно вкусны как в салатах, так и просто как закуска.

Шампиньоны по-быстрому
Шампиньоны по-быстрому

Ингредиенты

  • 500 гр. мелких шампиньонов,
  • 1/4 стакана белого винного или яблочного уксуса,
  • 1/4 стакана воды,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1-2 ч. ложки сахара,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • черный перец горошком,
  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления

  • Грибы почистить кисточкой.
  • Мелко порубленный чеснок смешиваем с уксусом, водой, маслом, солью, сахаром и специями.
  • Приготовленный маринад выливаем в глубокую посуду (широкая кастрюля с толстым дном или сковорода), добавляем грибы и ставим на плиту, аккуратно перемешивая доводим до кипения. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут.
  • Шампиньоны (вместе с рассолом), перекладываем в банку, охлаждаем и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Подаем (по вкусу) добавив лук и укроп.

Приятного аппетита! Попробуйте ещё эту вкусную закуску

Еда
6,93 млн интересуются