Попробовав этот рецепт шампиньонов я изменил о них свое мнение, до этого покупал в магазине и в половине случаев грибы шли в помойку, да и в остальных случаях сказать что они были вкусные значит соврать, они шли чаще всего в салаты как дополнения, а вот эти шампиньоны действительно вкусны как в салатах, так и просто как закуска.
Ингредиенты
- 500 гр. мелких шампиньонов,
- 1/4 стакана белого винного или яблочного уксуса,
- 1/4 стакана воды,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка соли,
- 1-2 ч. ложки сахара,
- 2-3 зубчика чеснока,
- черный перец горошком,
- 3 лавровых листа.
Способ приготовления
- Грибы почистить кисточкой.
- Мелко порубленный чеснок смешиваем с уксусом, водой, маслом, солью, сахаром и специями.
- Приготовленный маринад выливаем в глубокую посуду (широкая кастрюля с толстым дном или сковорода), добавляем грибы и ставим на плиту, аккуратно перемешивая доводим до кипения. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут.
- Шампиньоны (вместе с рассолом), перекладываем в банку, охлаждаем и ставим в холодильник на 2 часа.
- Подаем (по вкусу) добавив лук и укроп.
Приятного аппетита! Попробуйте ещё эту вкусную закуску