Найти тему
Вкусно Всегда

НОВОГОДНИЕ КУЛИНАРНЫЕ НОВИНКИ С ФАНТАЗИЕЙ

Безусловно, новогодний стол немыслим без традиционных блюд, о которых мы поговорили в предыдущей главе. И они непременно будут присутствовать на вашем столе — традиция есть традиция. Но, тем не менее, каждой хозяйке захочется приготовить что-то оригинальное, что запомнится гостям, порадует их своей необычностью и новым сочетанием вкусов. Рецепты таких оригинальных закусочных блюд предложены в этой главе.

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ

Продукты:

  • 3 баклажана удлиненной формы,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло — для запекания.

Для начинки:

  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • по 1 пучку кинзы и укропа,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 100 г майонеза.

Для украшения: зерна граната.

Острым ножом нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, разложить баклажаны, посолить, сбрызнуть маслом и запекать приблизительно 10 мин. \

Приготовление начинки: порубить орехи, зелень, чеснок, смешать с майонезом. Можно все измельчить в блендере. Запеченные баклажаны остудить. Начинку выложить на полоски баклажанов, свернуть их в рулетики.

Подавать, украсив зернами граната.

-2

ШАРИКИ ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

На 20 штук:

  • 1 черствая булочка,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 500 г рубленой баранины,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки зелени петрушки,
  • 2 ст. ложки базилика,
  • по 1 ст. ложке лимонной мяты и кервеля (вся зелень должна быть мелко нарезанной),
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Размочить булочку. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, потушить в 1 ст. ложке растительного масла, затем вынуть из сковороды. Размять булочку. Смешать ее с рубленой бараниной, луком, чесноком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Смочить руки водой и сделать из приготовленного фарша 20 шариков. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Обжаривать мясные шарики 10 мин со всех сторон до коричневого цвета. Подавать это блюдо можно и горячим, и холодным.

-3

ПОМИДОРЫ ПО-МИЛАНСКИ

На 4 порции:

  • 1 репчатая луковица,
  • по 1 ст. ложке сливочного масла и смальца,
  • 4 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 125 г риса,
  • 8 ст. ложек белого вина,
  • 30 г поджаренных кедровых орешков,
  • 3 ст. ложки творога,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 250 мл мясного бульона,
  • 400 г шпината,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Срезать «крышечки» у помидоров, вынуть мякоть и отложить в сторону. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Потушить в смеси сливочного масла и смальца лук, одну третью часть чеснока и рис. Влить вино, бульон, накрыть крышкой и тушить 25 мин.

Перемешать с рисом сыр и творог и начинить этой смесью помидоры. Положить их в форму, и запекать 15 мин при 175° С.

Шпинат потушить в оливковом масле с оставшимся чесноком и плодовой мякотью около 5 мин.

Посолить, поперчить и выложить на блюдо. Выложить на шпинат помидоры и подавать, посыпав орешками.

-4

ПИКАНТНЫЕ ОЛИВКИ

На 6 порций:

  • 500 г зеленых или черных оливок,
  • 1 веточка базилика,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего розмарина,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ч. ложка измельченных семян фенхеля,
  • 1 ч. ложка размолотых семян тмина,
  • 1 свежий нарезанный красный перец чили (без семян),
  • 4 толченых зубчика чеснока,
  • 200 г оливкового масла.

Приготовление:

Взять оливки без косточек, либо, используя маленький острый нож, разрезать оливки и вынуть косточки.

Сложить оливки в глубокую тарелку, добавить базилик, тимьян, розмарин, лавровый лист, семена фенхеля, тмин, чили и чеснок.

Переложить оливки с приправами в стеклянную банку. Налить сверху масло, закрыть крышкой и оставить как минимум на 3 дня, время от времени встряхивая банку.

Подать к столу в специальной узкой форме для маслин, либо нанизать на шпажки и выложить на сервировочное блюдо.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются