Рассказывает Дмитрий Орлянский, управляющий бара Moriarty Bar&Kitchen
Корпоративы в баре начинаются с 16 декабря и длятся до 29 декабря. По сравнению с прошлым годом количество людей на корпоративах стало меньше. В прошлом году в последние две недели перед Новым годом закрыли почти все дни корпоративами на 70-150 человек. В этом году люди делятся на группы по 20-30 человек, заказывают столики и не просят закрывать заведение. Таких компаний бывает четыре — пять в неделю.
В этом году закрываем бар под корпоративы на 70-150 человек пару раз в конце декабря. Но история про закрытие бара тонкая, потому что когда закрываем бар под корпоратив, гости, которые решили зайти, расстраиваются. Чтобы закрыть пятницу, меня нужно серьезно убедить, и это не обязательно будут деньги. Мы можем закрыть бар под какую-то телекомпанию: одну пятницу мы закрыли под один канал, в следующую — под другой. Перед Новым годом можно закрывать бар в пятницу, потому что все понимают, почему закрыто.
Цены не повышаем, но берем депозит в полтора раза больше обычной выручки и меньше, чем за 300 000 рублей на депозите бара, мы заведение не закрываем.
Цены не повышаем, но берем депозит в полтора раза больше обычной выручки
На депозит гости покупают еду и напитки — деньги за аренду зала не берем.
В ноябре и декабре людей чуть больше, чем в другие месяцы. Но ближе к Новому году и новогодним каникулам люди тратят мало, поэтому в этом году мы не работаем с 31 декабря до 9 января. Январь — самый грустный месяц, потому что выручка в день падает на 30%, и мы на это время планируем ремонт, обновления.