Найти тему
Блог-журнал "РыбачоК"

Как рыбак всех спас после Новогодней ночи.

Оглавление

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать Вам один случай, как мы спаслись 1 января от "большого бодуна". Эта история произошла с нами, несколько лет назад, когда мы праздновали наступление Нового года в гостях, вместе с нашими друзьями. Как всегда, компания собралась хорошая - друзья, кумовья, в общем выпить любят все.

Праздничный стол

Празднование Нового года отличается изобилием блюд на праздничном столе столе. Хозяйки проводят весь день 31 декабря на кухне за подготовкой угощений. Неотъемлемыми блюдами являются салаты «Оливье» и «Селёдка под шубой», холодец, запечённый гусь и другие традиционные блюда. Одной хозяйке накрыть весь праздничный стол не под силу, и мы как обычно договорились, кто и что будет готовить. Я как истинный рыбак захотел приготовить запечённую рыбу, для чего купил на рынке пару сазанчиков по 2 кг (скептики скажут, что истинный рыбак должен рыбу поймать, мой ответ: попробуйте 30 декабря поймать нужную Вам рыбу). Когда все собрались, стало ясно, что блюд настолько много, что запекать рыбу решили на следующий день и распотрошённых сазанчиков положили в холодильник.

-2

Конечно в новогоднюю ночь россияне употребляют в неограниченном количестве различные алкогольные напитки, самыми популярными из которых – шампанское и водка, а зачастую, на радостях и оба напитка одновременно. Мы не исключение.

Как праздновали Новый год рассказывать не буду, но ближе к утру "нализались" все хорошо, и поразбредались по комнатам для отдыха. К обеду первого числа я очнулся. Башка раскалывалась, во рту был такой сушняк, как будто я в пустыне неделю без воды находился. Из разных комнат доносился храп. Я побрёл к холодильнику попить холодненькой минералочки - не помогло. В холодильнике лежали карпы и тогда я вспомнил, как на рыбалках нас в таких ситуациях спасала наша любимая ушица. Недолго думая я решил всех удивить, нашёл кастрюлю побольше и взялся за дело. На костре конечно вкусней получается, но настоящий рыбак должен уметь приготовить уху в любых условиях.

Итак - самый простой рецепт ухи.
Для блюда понадобится: рыба речная, остальные все ингредиенты этого блюда всегда имеются в наличии на любой кухне - это картофель, морковь, луковица, лавровый лист, перец черный молотый, томаты и зелень.
Последовательность приготовления: Кастрюлю с водой ставим на плиту, кладём целыми очищенную луковицу и морковь, когда закипит закладываем рыбу, нарезанную кусками, после закипания даём рыбе потомиться 20 минут, после чего её необходимо вынуть из кастрюли. Когда достали рыбу, добавляем в бульон остальные компоненты - картофель, порезанные томаты (которые остались на неубранном праздничном столе) и лаврушку. Солим по вкусу. Когда сварится картофель, возвращаем рыбу обратно в кастрюлю и добавляем зелень с молотым перцем. Бабам - уха готова!
Живительное блюдо - рыбный суп, т.е. уха!
Живительное блюдо - рыбный суп, т.е. уха!

Почуяв приятный аромат идущий с кухни, пробуждающиеся гости начали подтягиваться к кухне, состояние у них было не лучше, чем у меня. Поэтому быстренько навели порядок на столе и накрыв его заново, решили поправить здоровье по нашему славному русскому обычаю, то есть чем заболели, тем и лечились. Я сидел на краю стола и, довольный собой, наблюдал как гости с огромным удовольствием уплетали мою ушицу, нахваливая хорошего повара! Я был звездой дня.

Дорогие друзья, каждый из нас ожидает от Нового года только лучшего, он обязательно должен быть радостнее и удачнее предыдущего. Желаю, чтобы так и случилось! Пусть вас ждут в новом году масса ярких впечатлений, приятных встреч, радостных событий и искренних улыбок. Здоровья Вам, удачи, финансового благополучия и взаимопонимания!

Все фотографии взяты из открытых источников в интернете.

С Новым 2020 годом!!!

Спасибо за внимание к моей статье, надеюсь, что хоть немного создал Вам новогоднее настроение.

Не забудьте подписаться на мой журнал и поставить лайк!