Найти тему
Вкусно Всегда

Три простых новогодних блюда

ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК ПОД МАЙОНЕЗОМ

Продукты:

  • 500 г свежемороженых или варено-мороженых креветок,
  • 3—4 вареных яйца,
  • 0,5 стакана тертого неострого сыра,
  • 0,5 банки майонеза,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
  • 0,5 лимона.

Приготовление:

Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить закуску, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

-2

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С АРАХИСОМ

Продукты:

  • 250 г мягкого сыра,
  • 0,5 ч. ложки паприки,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 50 г измельченного арахиса,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Соединить сыр, паприку, соль и перец.

Сформовать из получившейся массы шарики. Смешать петрушку и арахис, выложить тонким слоем на тарелку. Обвалять шарики в арахисе и зелени, нанизать на шпажки и уложить на сервировочное блюдо.

Подавать охлажденными.

-3

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ

Продукты:

  • 3—4 сладких болгарских перца,
  • 100—150 г сыра,
  • 50—75 г сливочного масла,
  • 2—3 крупных зубчика чеснока.

Приготовление:

Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена.

Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы.

Перед подачей на стол на 15—20 мин поместить в холодильник. Выложить готовые перцы на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Всем приятного аппетита и хорошего Нового года)