ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК ПОД МАЙОНЕЗОМ
Продукты:
- 500 г свежемороженых или варено-мороженых креветок,
- 3—4 вареных яйца,
- 0,5 стакана тертого неострого сыра,
- 0,5 банки майонеза,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
- 0,5 лимона.
Приготовление:
Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить закуску, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С АРАХИСОМ
Продукты:
- 250 г мягкого сыра,
- 0,5 ч. ложки паприки,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 50 г измельченного арахиса,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Соединить сыр, паприку, соль и перец.
Сформовать из получившейся массы шарики. Смешать петрушку и арахис, выложить тонким слоем на тарелку. Обвалять шарики в арахисе и зелени, нанизать на шпажки и уложить на сервировочное блюдо.
Подавать охлажденными.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ
Продукты:
- 3—4 сладких болгарских перца,
- 100—150 г сыра,
- 50—75 г сливочного масла,
- 2—3 крупных зубчика чеснока.
Приготовление:
Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена.
Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы.
Перед подачей на стол на 15—20 мин поместить в холодильник. Выложить готовые перцы на сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Всем приятного аппетита и хорошего Нового года)