Простые правила экономии денег
На сегодняшний день в нашей стране не самая лучшая экономическая ситуация, многие люди то и дело замечают, как цены на продукты растут, а заработные платы, к сожалению остаются на прежнем уровне. В такие времена нужно или повышать свой финансовый достаток или научиться экономить. И если первый кейс не является простым, то во втором мы можем вам помочь благодаря простых правил экономит денежных средств.
Здесь в первую очередь необходимо понимать, что экономия должна войти у вас в привычку, которая, как известно, формируется за 21 день. Но если придерживаться простых правил на протяжении хотя бы нескольких дней, вы сможете «втянуться» и понять, что не всегда грамотно расходовали денежные средства. Начните с того, что распишите свой бюджет, оцените уровень своих доходов и расходов, которые просто невозможно избежать. Например, к ним можно отнести аренду квартиры, коммунальные услуги и транспортную карту. Перед походом в магазин очень рекомендуется не идти голодным, во-первых, чтобы не купить лишнего, а во-вторых, лучшего всего идти уже с заранее заготовленными списком товаров, которые вы планируете приобрести. Это поможет избежать инфантильных и рандомных покупок, на которые, как правило, у многих из нас уходит немало средств.
Старайтесь не выбрасывать продукты, и если замечаете, что срок годности товара подходит к концу, то лучше всего не идти в магазин за новым, а съесть его сейчас. Если, например, у вас прокисло молоко. Его не стоит бежать выливать в унитаз, приготовьте из него пышные оладьи. Таким образом вы не потеряете продукт и порадуете вкусом выпечки семью. С остальными продуктами можно проводить примерно такую же схему. Например, вы начали замечать, что у вас завяла зелень? Или только начинает завядать? Постарайтесь мелко ее нашинковать и отправляйте в морозильную камеру. Не хотите замораживать фарш повторно? Слепите из него тефтели и забросьте в морозилку. Заметили, что начинает засыхать сыр? Натрите его на терке, и отправьте к зелени. Таким образом, у вас не будут пропадать продукты. А готовые будут всегда под рукой.
Постарайтесь планировать свои траты. Из месяца в месяц вы должны понимать, от каких трат невозможно избавиться по тем или иным причинам, сколько вы готовы выделять на продукты питания, и сколько вы готовы оставить на, так называемые, непредвиденные затраты. Последний пункт обязателен, потому что это своего рода подушка безопасности ваших финансов, и поможет вам избежать многих неприятных моментов. Например, не лезть в долги из/за болезни или внезапно сломавшейся зарядки от телефона. В мире много непредвиденных моментов, и вы должны быть к ним готовы. Если они не происходят с вами – хорошо. В противном же случае лучше быть к ним готовым.