Найти в Дзене
ПапМамБлог

Театр Образцова: Емеля стал дауншифтером

Постановка - 3 из 5

Постановка, интерпретация сказки, пожалуй, самая слабая сторона этого спектакля. В первом отделении появляются какие-то ненужные с точки зрения сюжета животные и длинные скучные диалоги с ними. Второе отделение расстраивает скомканным финалом, который наступает неожиданно. Настолько неожиданно, что сначала появляется надпись "конец", а потом до тебя доходит, что это был финал и допридумывать его придётся родителям.

На протяжении всего спектакля Емелю тянет на природу, в лес, пообниматься с медведем, зайчиков покормить. Туда же, в лес, он привозит свою невесту. Там же, на лесной поляне предлагает отмечать свадьбу, все время подчеркивая, какой свежий воздух в лесу (ну да, у них там на Руси поди в деревнях дышать нечем, сплошные выхлопные газы). На робкий вопрос матери, как, мол, жить будем в лесу, холодно же, Емеля, разбивая последнюю надежду на каноничность сюжета, превращает зиму в лето (вечное видимо, и без осадков) по щучьему ведению. В общем, в этой постановке, Емеля никакой не лентяй, а заботливый сын престарелой матери, не испытывает никакой особой привязанности к тёплой печи, вообще, можно сказать, лежит на ней через силу, зато очень "эко френдли" и вообще за мир во всем мире.

Декорации и куклы - 5 из 5

Куклы в отличном состоянии, все красивые и выразительные. "Слезинки" у Несмеяны, вытягивающаяся от удивления шея воеводы, деревья, которые буквально сами рубятся - все хочется рассмотреть, потрогать и даже самому поиграть :)

Музыкальное сопровождение 4 из 5

Спасибо, что все было слышно достаточно хорошо, при этом не слишком громко. Музыка иногда попадала в десяточку, особенно тема солдатов. Дети так и приплясывали на месте. А вот печка перемещалась с какими-то непонятными завываниями, Емеля с мамой по сюжету пели тоскливую песню, но слов её было не разобрать не только детям, но и взрослым.

Организация 3 из 5

Гардеробщицы не могут поделить "клиентов" и могут гонять вас вдоль стола с пальто туда-сюда, отказываясь его принять. Потом они не дадут вам как следует погулять по музею кукол, потому что "заберите, пожалуйста, одежду, мы хотим попить чай".

В знаменитых часах на фасаде сломаны пара окошек (надеюсь, не надолго).

В театр пускают только с билетами, так что папам придётся дожидаться вас у касс. Лайфхак: покупайте билет в музей за 200 рублей и ждите своих юных театралов в теплом театре, а не на улице.

-2

И все же театр Образцова это высокий профессионализм кукловодов, обширный репертуар и волшебная атмосфера оживших кукол. Только убедиться во всем этом лучше, купив билеты не на "Емелю", а, например, на "Три поросёнка".