Наконец-то ребенок ходит сам, с ним можно уже выйти в свет и пойти на ёлку. Стоп!
Вы хотите себя "выгулять" или вам важно создать ощущение праздника у ребенка? Если первое, то мне кажется, что лучше оставить ребенка с мужем, бабушкой, няней, а самой пойти и потусить на какой-нибудь "взрослой ёлке". Это может быть спектакль, шоу, концерт, мастер-класс, выставка, ночной клуб.
Если же важно создать ощущение праздника у крохи, то тут все зависит от возраста.
До трех лет, мне кажется, ребенок еще слишком мал, чтобы водить его на полноценные представления и детские ёлки.
Во-первых, он может банально испугаться какого-нибудь героя представления, и праздник может обернуться слезами и испорченным настроением.
Во-вторых, даже на часовом представлении маленькому ребенку еще очень сложно сконцентрироваться, уловить ход сюжета, смысл, а значит, получить удовольствие от просмотренного.
В-третьих, подобные шоу - это все-таки мероприятие где много разных людей, и увы, есть вероятность подцепить какой-нибудь неприятный вирус. В этом случае праздник может обернуться болезнью ребенка и испорченным праздником для всей семьи на несколько дней.
Поэтому по своему опыту могу сказать ,что малышей до 3 лет лучше развлекать на улице походами по зимним паркам с катанием на горках и игрой в снежки и другие зимние забавы. Мои дети, например, в три года уже встали на лыжи! А дома - просмотр хороших новогодних мультиков, фильмов и чтение книг под мерцающие огоньки домашней ёлки.
А большую елку-красавицу с удивительными большими игрушками и красивыми гирляндами всегда можно найти на уличных площадях или в каком-нибудь торговом центре. Ну, а Дед Мороз? Он обязательно придет, только вот личное знакомство лучше устроить годиков эдак в 4-5. Именно в этом возрасте дети настолько малы, чтобы еще верить в сказку, и достаточны взрослые, чтобы не испугаться и пообщаться с Дедом Морозом и запомнить этот момент на всю жизнь. Но об этом в другой раз..