Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Торт без муки "Необыкновенный"

Сегодня приготовлю необычный, но необыкновенно вкусный торт. Мягкий, нежный и просто тающий во рту.

Заливаю изюм кипятком минут на 10, чтобы он постоял и полностью размягчился. Перекладываю изюм в чашу блендера. Если блендера нет, то можно пропустить изюм через мясорубку.

Измельчаю изюм до однородности.

Яйца разделяю на белки и желтки. Белки в отдельную миску, миска должна быть сухая и чистая.

-2

Желтки отправляю к изюму. Еще добавляю 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Взбиваю изюм с крахмалом миксером.

-3

К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до устойчивых пиков.

-4

Взбитые белки соединяю с изюмом. Аккуратно, чтобы по максимуму сохранить воздушность белков.

-5

Выливаю получившееся тесто в застеленную пергаментом форму.

-6

Форму отправляю в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Проверять буду на сухую зубочистку. После духовки корж немного осядет, так и должно быть. Корж переворачиваю и снимаю пергамент (пергамент должен быть хорошего качества, иначе прилипнет). Дам коржу полностью остыть.

-7

Для крема я заранее отвесила 20% сметану, вот такая густая она получилась. Добавлю 50 гр размягченного сливочного масла.

-8

Добавляю 2 столовых ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваю миксером.

-9

Корж разделяю на две части, одну половинку выкладываю на тарелку и смазываю кремом.

-10

Корж совершенно не нуждается в пропитке, т.к. сам получается влажный. Сверху укладываю вторую часть коржа. Кремом смазываю верх и бока. Со всех сторон посыпаю тортик натертым шоколадом. И ставлю в холодильник часа на два, чтобы крем стабилизировался.

-11

Перед подачей присыплю сахарной пудрой.

-12

Торт получился - настоящая нежность! Очень вкусный и необычный. Попробуйте приготовить!

-13

Ингредиенты:

  • 300 гр изюма
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. крахмала
  • 500 гр сметаны 20%
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • шоколад - для обсыпки торта
-14

Еда
6,93 млн интересуются