Сегодня приготовлю необычный, но необыкновенно вкусный торт. Мягкий, нежный и просто тающий во рту.
Заливаю изюм кипятком минут на 10, чтобы он постоял и полностью размягчился. Перекладываю изюм в чашу блендера. Если блендера нет, то можно пропустить изюм через мясорубку.
Измельчаю изюм до однородности.
Яйца разделяю на белки и желтки. Белки в отдельную миску, миска должна быть сухая и чистая.
Желтки отправляю к изюму. Еще добавляю 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Взбиваю изюм с крахмалом миксером.
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до устойчивых пиков.
Взбитые белки соединяю с изюмом. Аккуратно, чтобы по максимуму сохранить воздушность белков.
Выливаю получившееся тесто в застеленную пергаментом форму.
Форму отправляю в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Проверять буду на сухую зубочистку. После духовки корж немного осядет, так и должно быть. Корж переворачиваю и снимаю пергамент (пергамент должен быть хорошего качества, иначе прилипнет). Дам коржу полностью остыть.
Для крема я заранее отвесила 20% сметану, вот такая густая она получилась. Добавлю 50 гр размягченного сливочного масла.
Добавляю 2 столовых ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваю миксером.
Корж разделяю на две части, одну половинку выкладываю на тарелку и смазываю кремом.
Корж совершенно не нуждается в пропитке, т.к. сам получается влажный. Сверху укладываю вторую часть коржа. Кремом смазываю верх и бока. Со всех сторон посыпаю тортик натертым шоколадом. И ставлю в холодильник часа на два, чтобы крем стабилизировался.
Перед подачей присыплю сахарной пудрой.
Торт получился - настоящая нежность! Очень вкусный и необычный. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 300 гр изюма
- 5 яиц
- 2 ст.л. крахмала
- 500 гр сметаны 20%
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- шоколад - для обсыпки торта