Вы уже варите свеклу на селедку под шубой и другие вкусные салатики? Знаю, знаю, варите. Лично я даже просто обычную свеклу с чесночком и майонезом люблю. А, если туда еще и чернослива с курагой, то получается вообще объедение. Кто-то, знаю, сыр добавляет. Тоже очень вкусно!
Впрочем, я здесь не о салатах, а о способе приготовления свеклы. Мы ее тоже всю жизнь варили. А тут недавно мама увлеклась просмотром видео-блогов всяких разных поваров, и узнала, что повара в ресторанах свеклу никогда не варят, а только запекают.
Кстати, я тоже много раз об этом слышала, но почему-то никогда не использовала.
Повара утверждают, что, приготовленная таким способом свекла имеет ряд преимуществ.
В первую очередь - из свеклы не вымываются витамины и цвет. Она сохраняет весь свой сок
Запеченная свекла вкуснее и слаще. Она как бы чуть карамелизуется
А еще такая свекла гораздо дольше хранится! В ресторанах ее делают сразу много, а потом постепенно используют.
На мой взгляд, этот способ даже проще. Не нужно следить (если у вас электрическая духовка с таймером)
А готовится такая свекла действительно очень просто.
Берем свеклу. Тщательно моем.
Раскладываем каждый плод на отдельный лист фольги.
Солим, чуть смазываем растительным маслом
В принципе, этого уже достаточно. Но можно еще чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом
и посыпать какой-то травкой (какую любите). Например, орегано
Заворачиваем каждую свеклину в фольгу и в духовку на час. Температура 200 градусов
Можно сразу не вынимать. Пусть там же в духовке и доходит. А, когда остынет, прямо в фольге и убираем в холодильник! Используем по мере необходимости. Неделю в таком виде она точно полежит. Но больше лучше не рисковать.
Вот, собственно, и все. Надеюсь, пригодится. Нам прям очень нравится!
Кстати, буду признательна, если поделитесь вашими любимыми салатиками со свеклой ) Рецептами "шубы" тоже можно. Я знаю, что они у всех разные.
Вот ссылка на мою селедку под шубой
Если любите готовить и нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. И делитесь статьей в соцсетях )
Здесь ссылка на все рецепты, которые уже опубликованы на моем канале. Там есть совершенно чудесные салатики
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова