Найти в Дзене
ВСвете

Вы все еще варите свеклу? А мы теперь только запекаем. Так она вкуснее и лучше хранится

Вы уже варите свеклу на селедку под шубой и другие вкусные салатики? Знаю, знаю, варите. Лично я даже просто обычную свеклу с чесночком и майонезом люблю. А, если туда еще и чернослива с курагой, то получается вообще объедение. Кто-то, знаю, сыр добавляет. Тоже очень вкусно!

Впрочем, я здесь не о салатах, а о способе приготовления свеклы. Мы ее тоже всю жизнь варили. А тут недавно мама увлеклась просмотром видео-блогов всяких разных поваров, и узнала, что повара в ресторанах свеклу никогда не варят, а только запекают.

Кстати, я тоже много раз об этом слышала, но почему-то никогда не использовала.

Повара утверждают, что, приготовленная таким способом свекла имеет ряд преимуществ.

В первую очередь - из свеклы не вымываются витамины и цвет. Она сохраняет весь свой сок
Запеченная свекла вкуснее и слаще. Она как бы чуть карамелизуется
А еще такая свекла гораздо дольше хранится! В ресторанах ее делают сразу много, а потом постепенно используют.

На мой взгляд, этот способ даже проще. Не нужно следить (если у вас электрическая духовка с таймером)

А готовится такая свекла действительно очень просто.

Берем свеклу. Тщательно моем.

Раскладываем каждый плод на отдельный лист фольги.

Солим, чуть смазываем растительным маслом

Запеченная свекла. Фото Света Давыдова
Запеченная свекла. Фото Света Давыдова

В принципе, этого уже достаточно. Но можно еще чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом

Запеченная свекла. Фото Света Давыдова
Запеченная свекла. Фото Света Давыдова

и посыпать какой-то травкой (какую любите). Например, орегано

Запеченная свекла. Фото Света Давыдова
Запеченная свекла. Фото Света Давыдова

Заворачиваем каждую свеклину в фольгу и в духовку на час. Температура 200 градусов

Запеченная свекла. Фото Света Давыдова
Запеченная свекла. Фото Света Давыдова

Можно сразу не вынимать. Пусть там же в духовке и доходит. А, когда остынет, прямо в фольге и убираем в холодильник! Используем по мере необходимости. Неделю в таком виде она точно полежит. Но больше лучше не рисковать.

Вот, собственно, и все. Надеюсь, пригодится. Нам прям очень нравится!

Кстати, буду признательна, если поделитесь вашими любимыми салатиками со свеклой ) Рецептами "шубы" тоже можно. Я знаю, что они у всех разные.

Вот ссылка на мою селедку под шубой

Если любите готовить и нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. И делитесь статьей в соцсетях )

Здесь ссылка на все рецепты, которые уже опубликованы на моем канале. Там есть совершенно чудесные салатики

А здесь обо мне и моем канале

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова