До Нового года осталось совсем немного — самое время подумать о праздничном застолье. В 2020 году мы встречаем новый год Крысы (Мыши).
- 1. Горячие блюда.
Ингредиенты:
1. Гусь - 1 шт
2. Яблоко зеленое - 3 шт
3. Апельсин - 3 шт
4. Чернослив - 150 гр
5. Чеснок - 1 гол
6. Аджика - 1 ч. л.
7. Растительное масло - 2 ст. л.
8. Соевый соус - 2 ст. л.
9. Сладкий чили соус - 2 ст. л.
10. Перец черный - 1 ч. л. Гуся предварительно замочить в соленом растворе 1 ст. л. соли на 1 литр воды
Для гарнира:
1. Картофель - 1,5 кг
2. Кориандр - 1 ч. л.
3. Соль - 1 ч. л.
4. Перец черный - 1 ч. л.
Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда. Запеченного фаршированного гуся.
Удаляем внутренний жир также удаляем все лишнее (патраха, гуску).
Гуся предварительно замочить в соленом растворе 1 ст. л. соли на 1 литр воды на сутки.
- Нарезаем яблоки четвертинками убираем сердцевину;
- Нарезаем апельсин кольцами;
- Берем пустую чашечку и начинаем делать маринад;
- маринад понадобится пропустить 1 головку чеснока через чеснокодавилку;
- 1 чайная ложка черного перца и давим в ступке;
- 2 ст.л сладкова соуса чили;
- 2 ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка аджики;
- 2 столовых ложи соевого соуса все тщательно перемешиваем;
2 столовые ложечки маринада добавляем во внутрь нашего гуся все чательно смажем и начинаем фаршировать гуся яблоками, черносливом, апельсинами, теперь обмазываем целиком гуся маринадом сверху на гуся вылаживаем кольца апельсина;
Отлаживаем гуся мариноваться на 1 час;
На противень выстилаем пергаментную бумагу улаживаем гуся в рукав из полиэтилена берем апельсины и ложем наверх и закрываем покет запекаем грудкой вниз.
Отправляем гуся в духовку нагретую да 190 градусов предварительно на 1.5 чеса. Пока гусь в духовке займемся картофелем берем отчищенный помытый картофель в отдельном блюде.
В ступе перемалываем 1 чайною ложку кориандра; 0.5 чайною ложку черного перца; 1 чайную ложку соли высыпаем на картофель добавляем растительное масла все чательно перемешиваем. Вылаживаем наш картофель в нашу лодочку из фольги на противне
Достаем гуся из духовки разрезаем покет переворачиваем грудкой верх берем противень и улаживаем гуся на уложенный картофель;
Вылаживаем картофель на противень улаживаем гуся и поливаем жиром который ранее вытопился из гуся накрываем 1 слоем фольги и продолжаем запекать при температуре 200 градусов 30 минут запекать накрытым фольгой после убираем верхнюю фольгу и запекаем еще 30 минут до хрустящей корочки.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.