Найти тему

ВКУСНЕЙШЕЕ горячие блюдо для "НОВОГОДНЕГО СТОЛА"

До Нового года осталось совсем немного — самое время подумать о праздничном застолье. В 2020 году мы встречаем новый год Крысы (Мыши).

  • 1. Горячие блюда.

Ингредиенты:

1. Гусь - 1 шт

2. Яблоко зеленое - 3 шт

3. Апельсин - 3 шт

4. Чернослив - 150 гр

5. Чеснок - 1 гол

6. Аджика - 1 ч. л.

7. Растительное масло - 2 ст. л.

8. Соевый соус - 2 ст. л.

9. Сладкий чили соус - 2 ст. л.

10. Перец черный - 1 ч. л. Гуся предварительно замочить в соленом растворе 1 ст. л. соли на 1 литр воды

Для гарнира:

1. Картофель - 1,5 кг

2. Кориандр - 1 ч. л.

3. Соль - 1 ч. л.

4. Перец черный - 1 ч. л.

Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда. Запеченного фаршированного гуся.
Удаляем внутренний жир также удаляем все лишнее (патраха, гуску).
Гуся предварительно замочить в соленом растворе 1 ст. л. соли на 1 литр воды на сутки.

  • Нарезаем яблоки четвертинками убираем сердцевину;
  • Нарезаем апельсин кольцами;
  • Берем пустую чашечку и начинаем делать маринад;
  • маринад понадобится пропустить 1 головку чеснока через чеснокодавилку;
  • 1 чайная ложка черного перца и давим в ступке;
  • 2 ст.л сладкова соуса чили;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка аджики;
  • 2 столовых ложи соевого соуса все тщательно перемешиваем;

2 столовые ложечки маринада добавляем во внутрь нашего гуся все чательно смажем и начинаем фаршировать гуся яблоками, черносливом, апельсинами, теперь обмазываем целиком гуся маринадом сверху на гуся вылаживаем кольца апельсина;

Отлаживаем гуся мариноваться на 1 час;

На противень выстилаем пергаментную бумагу улаживаем гуся в рукав из полиэтилена берем апельсины и ложем наверх и закрываем покет запекаем грудкой вниз.

Отправляем гуся в духовку нагретую да 190 градусов предварительно на 1.5 чеса. Пока гусь в духовке займемся картофелем берем отчищенный помытый картофель в отдельном блюде.

В ступе перемалываем 1 чайною ложку кориандра; 0.5 чайною ложку черного перца; 1 чайную ложку соли высыпаем на картофель добавляем растительное масла все чательно перемешиваем. Вылаживаем наш картофель в нашу лодочку из фольги на противне

Достаем гуся из духовки разрезаем покет переворачиваем грудкой верх берем противень и улаживаем гуся на уложенный картофель;

Вылаживаем картофель на противень улаживаем гуся и поливаем жиром который ранее вытопился из гуся накрываем 1 слоем фольги и продолжаем запекать при температуре 200 градусов 30 минут запекать накрытым фольгой после убираем верхнюю фольгу и запекаем еще 30 минут до хрустящей корочки.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.