Привет, это Никита Белоголовцев. В декабре я подвёл много самых разных итогов, теперь пора подвести собственные. Этот год получился самым насыщенным, минимум, лет за десять. А, может быть, и за всю жизнь. Знаете, есть такое понятие "глаз бури": снаружи всё очень по-разному, а внутри — идеально.
1. В этом году у нас родился третий ребёнок. Всё-таки это максимально сложно передаваемое словами чудо: в январе ещё никого никого нет, а сейчас зовёт маму, ест тыквенный и играет на детском синтезаторе.
2. Мы переехали в невероятно уютную квартиру с видом на все высотки Москвы. Моя любимая и героическая жена спродюсировала и за три месяца закончила ремонт, в который я до сих пор не очень могу поверить. Мы перевезли и распаковали вещи, поужинали и посмотрели "Форреста Гампа" на большом экране. А наутро отвезли детей в сад и в гости и поехали в роддом.
3. Наконец-то стал проводить больше времени с детьми. Жене пришлось на какое-то время попрощаться с водительскими правами, а мне — возить детей в школу и детский сад. Так у меня впервые за почти девять лет отцовского существования появилось время, которое я гарантированно (в любой день, погоду и загрузку на работе) провожу с детьми. Ура!
4. Стал заниматься совсем другой и новой для себя работой. Нет, я никуда не ушёл из Дзена (и не планирую), но если бы мне в начале года дали послушать себя же конца года, то, думаю, не понял бы примерно каждое третье слово. Знаете, это примерно как переходить из футбольного "Спартака" в хоккейный. То есть, это тоже "Спартак", но при этом хоккейный, а не футбольный. В общем, этот год на работе был невероятно драйвовым, а на следующий — цели так высоко, что не очень видно за облаками, и драконы летают. Про работу можно почитать вот тут.
5. Стал дядей. Клан растёт.
6. Отчаянно нарушал правило про бизнес с друзьями. В итоге наше творческое объединение "Спасибо, очень интересно" из аккуратного эксперимента превратилось в маленький, но очень гордый бизнес. Теперь у нас бодрая линейка курсов и первые зарубежные гастроли в январе. А ещё у нас можно классный новогодний подарок купить, если вы вдруг ещё не купили.
7. Сгоняли в первое существенное путешествие без детей. Кто-то спросит "ну и чо?", но в нашей с женой системе координат это где-то между кругосветкой и выходом в открытый космос.
8. Собирался пройти (а ещё пробежать и пропрыгать) 5 000 000 шагов. В итоге, видимо, не выйду и из 4 500 000. Зато внезапно узнал, что бежать десятку гораздо проще, чем мне казалось. В итоге сбросил больше 15 минут с личного рекорда (хотя кого я обманываю, у меня пока каждая новая — личный рекорд).
9. Снова говорил и махал руками в камеру. Очень боялся, что программа "Педсовет", которую я вёл в этом году, получится занудной и внутряковой. Так боялся, что сначала даже не смотрел, что получилось. Но потом сел смотреть один выпуск, а проглотил в итоге три с половиной. К концу года успели даже снять второй сезон. Хорошая программа, горжусь ей. Если будете скучать на праздниках, вот тут рассказ про 12 необычных московских школ и их классных директоров.
10. Вернулся к книгам. Стыдновато признаваться, что почти не читал последние пару лет, зато теперь не стыдновато.
... и ещё был миллион всего приятного по мелочам. Потрясающий год. Желаю вам такого же в следующем.