Найти тему
Манагер

Ветерана СМЕРШ дал совет, "как разгрузить свою память" и ничего не забыть

Всем привет!

Немножко предыстории. Наша компания занимается социальной повесткой и мы очень рады проводить встречи с ветеранами - участникам ВОВ в дни соответствующих Дней Памяти.

В один из таких дней, организованных нашей фирмой, был особенно удивительный гость - сотрудник особой организации СМЕРШ ("СМЕРть Шпионам").

В годы войны такая организации контрразведовательной деятельностью - проще говоря искала шпионов в тылу. Мы были рады услышать о подвигах наших бойцов в ужасные годы войны, а также узнать о восстановлении страны из разрухи после войны.

Кроме того, мы получили некоторые полезные наставления, про которые уверен будет полезно узнать не только тем, кто занимается военной историей, но и офисным менеджерам.

Ведение бизнеса - подобно выходу на тропу войны. Каждое ведение переговоров - это молчаливое столкновение армий. И победит тот, кто будет мудрее оппонента.

"В войне самое главное – быстрота: надо овладевать тем, до чего он успел дойти; идти по тому пути, о котором он и не помышляет; нападать там, где он не остерегается." Сунь Цзы
"В войне самое главное – быстрота: надо овладевать тем, до чего он успел дойти; идти по тому пути, о котором он и не помышляет; нападать там, где он не остерегается." Сунь Цзы

В годы войны, сотрудники СМЕРШ тренировали свой мозг и быструю смекалку, а это будет полезно и острый разум - полезен и в бизнесе. Не даром искусство войны Сунь Цзы настольная книга у многих бизнесменов.

Так вот, какой важный совет я подчеркнул из выступления ветерана и хотел бы поделить им с вами. Используйте блокнот для подручных записей, которые вас окружают и загромождают вашу память.

-3

Среди этих записей не обязательно должны быть какие-то сверхсекретные записи, касающиеся ключей доступа от танка или важной бизнес-сделки. Просто запишите там повседневные дела. Например, список домашних дел, которые вы постоянно забываете сделать или план покупок.

Почему эта методика крайне важна?

Во-первых, мы освобождаем наш мозг и память для новой информации. Мы живет в веке быстрой информации и можем забыть то, что было час назад, не говоря уже о том, что забыли больше, чем знали.

-4

Во-вторых, мы фильтруем наши дела и задания и это добавляет игровой модели в наше поведение. Мы ставим приоритеты обозначенным задачам и выполняем их, не откладывая в долгий ящик.

Кроме того, выполнив задания, мы как в компьютерной игре получаем в награду чувство выполненного чего-то важного. А это уже отличный психологический прием, который связан на стимуле и мотивации. Наш внутренний перфекционист наслаждается каждому выполненному заданию.

В-третьих, из нашего внимания ничего не убегает и не теряется. Все записано и находится под контролем. Побеждает не тот, кто все знает, а тот, кто контролирует обстоятельства. Подручный список дел - самое опасное оружие в бизнесе.

-5

Спасибо, что дочитали. Вы применяете этот прием или уже начали его использовать? Пишите ваш комментарий, а также вступайте в мой телеграмм-канал @managerzen